Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Исследования

Зона 51: 8 фактов об одном из самых засекреченных мест в США

Зона 51: 8 фактов об одном из самых засекреченных мест в США
Фото vladtime.ru
Зона 51 – это одно из самых притягательных мест для любителей и исследователей, занимающихся проблемой НЛО. Об этой территории снято множество документальных и художественных фильмов. Скрывают ли американцы в этой местности останки внеземных технологий, или все слухи являются фейком? Мы познакомим вас с историей Зоны 51, а также с некоторыми показаниями свидетелей, которые, возможно, смогут дать ответы на все вопросы.

Полигон для ядерных испытаний

Практически сразу после окончания Второй мировой войны мир распался на 2 противоборствующие стороны, между которыми завязался длительный конфликт вошедший в историю, как «Холодная война». Именно в этот период в США и СССР велись масштабные работы по созданию ядерного оружия.

Зона 51 находится в пустынной местности штата Невада. Это место просто идеально подходило для испытания ядерного оружия, и до мая 1955 года эта территория служила полигоном для испытания новых видов вооружения.

Масштабный проект

Активное строительство на этой территории начались в 1955-м году. По некоторым данным в работах было задействовано от 800 до 1000 человек. В кратчайший срок было возведено множество объектов, однако строительные работы продолжались и в 60-х. Постепенно зона все больше и больше разрасталась.

После окончания строительства подземного бункера и наземных объектов в Зону 51 прибыла так называемая группа «Красный свет», в состав которой входили не только военные, но и ученые. Территория получила статус закрытой зоны, тайны которой были приоткрыты только в начале 90-х годов 20 века.

Место рождения самолета-шпиона U-2

В Зоне 51 в этот же период свои работы начал авиаконцерн «Локхид». Самым известным детищем конструкторского бюро является самолет-шпион U-2. Позже в районе озера Грум-Лейк были проведены десятки испытаний новейшего авиационного оборудования и техники. Именно здесь впервые на крыло поднялись самолеты А-12, бомбардировщик В-2, самолет-разведчик SR-71 и конечно U-2. По слухам, именно на этой территории были проведены испытательные полеты прототипа легендарного «Стелса», самолета F-117A.

Зона 51 является идеальным местом для подобных испытаний по причине того, что:

  • над территорий запрещены полеты гражданской авиации;
  • от посторонних глаз сама природа оградила местность горными хребтами;
  • на протяжении десятков километров зона абсолютно необитаема.

Возможно, что под прикрытием слухов об НЛО американские военные разрабатывают и тестируют в Зоне 51 образцы нового вооружения. Именно этим скептики объясняют секретность работ на этой территории. А вот слухи помогают скрывать истинное предназначение легендарной зоны. Но как же сведения многочисленных свидетелей и кадры нашумевшего видео с инопланетянином? Неужели все это фальсификация? Разберемся и в этом вопросе.

«Стелс» – результат изучения обломков космического корабля?


После знаменитого крушения в 40-х годах некого летающего объекта над штатом Нью-Мексико, обломки этого аппарата были перевезены в начале 1950-х в Неваду на территорию Зоны 51. Возможно, именно там и была проведена их тщательная экспертиза.

Косвенным свидетельством того, что на этой территории ведутся работы в рамках изучения НЛО, являются слова пресс-секретарей военной базы, которые при даче интервью в СМИ по вопросам «проводимых исследований» часто используют слово «Blue» в отношении названий проектов (традиционно именно этим кодовым словом летчики США пользуются для обозначения неопознанных летательных объектов).

Кроме того, однажды «в шутку» военные инженеры, дававшие интервью редактору одного из военных журналов Джимми Шульцу, сказали, что «центр по исследованию инопланетян в зоне действительно существует».

Свидетельские показания местных жителей

Сразу отметим, что в 100-километровой зоне ни одного населенного пункта не расположено. Все показания давали люди, находящиеся от центральной точки Зоны 51 на расстоянии около 150 километров.

Безусловно, данная территория в настоящее время находится под живым наблюдением тысяч любителей и уфологов со всего мира. Именно их данные говорят, что над территорией замечено перемещение неких объектов. По сведениям жителя приграничного с зоной городка Речел Оливера Мейсона, в 1994 году он видел в небе огромный светящийся шар. Объект медленно спускался вниз совершенно бесшумно. Когда шар приблизился к земле, его словно освятил прожектор. Некоторое время аппарат висел в воздухе. Когда свет погас, объект исчез в небе, развив при этом невероятную скорость.

Кроме того, некие летающие аппараты видели жители другого приграничного города Остин. Наибольшую активность НЛО отмечали в 1997, 1998 и 1999 годах.

Показания полковника Стивенса

Сведения местных жителей можно посчитать байками, а вот можно ли сказать, что военный летчик ВВС США является выдумщиком? Полковник Стивнес, в 1997 году совершавший обычный рейд недалеко от Зоны 51, заметил на ее границе подозрительный объект (диаметр аппарата составлял около 20 метров), зависший в небе. Как только летчик пересек территорию, ему поступил приказ совершить посадку на аэродроме Зоны 51. В течение 2-х суток Стивенс подвергался допросом, после чего был выпушен под подписку о неразглашении. Поделиться произошедшим с ним случаем летчик смог только тогда, когда покинул военную службу.

Зона 51 и в наши дни продолжает оставаться закрытой территорией. Возможно, именно это делает ее такой притягательной. А вот есть ли в Зоне 51 инопланетяне?

Секретный объект S-4

Недалеко от основной территории базы Зоны 51 расположен весьма любопытный объект, носящий название S-4. Данный бункер имеет сложную систему защиты, при приближении любого самолета к объекту, он будет немедленно сбит ракетами типа земля-воздух. Чем же интересен этот бункер?

По свидетельствам бывшего сотрудника S-4 Роберта Лазара, на его территории существовало три рабочих зоны, где работали над проектом «Зеркало» (технологии по изучению прошлого), «Помощник» (лучевое оружие) и «Галилей» (изучение внеземных технологий). Именно последний отдел якобы занимался вскрытием погибших пришельцев. Сам Роббер лишь мельком видел «голубые папки», в которых содержались материалы по исследованию инопланетян. На самом объекте даже ходили слухи о том, что сотрудники «Галилея» общались с живыми гуманоидами. Однако, как заявляет Лазар, лично он даже мельком не видел ни одного «зеленого человечка».

Другой сотрудник S-4 Дерек Хенесе (служил на объекте в 1982 году) описывает бункер более подробно. Он утверждает, что каждый этаж имел свою систему безопасности и пропусков. Сам Дерек служил на втором, где по его словам, находились летательные аппараты, похожие на летающие тарелки. Что находилось на других уровнях, Хенесе не видел никогда. Также в одном из интервью он дал подробное описание капсул, в которых якобы были помещены тела пришельцев.

Стоит отметить, что в результате многочисленных журналистских проверок было доказано – оба действительно служили в указанной зоне в указанное ими время.

Был ли «зеленый человечек?

Безусловно, видео с кадрами вскрытия пришельца известны каждому любителю НЛО. В 1995 году, когда фильм был обнародован, он вызвал невероятный ажиотаж в прессе. Как свидетельствую некоторые источники, даже президент Америки Трумен видел эти кадры. Возможно ли, что это одна из самых больших фальсификаций?

Вердикт исследователей однозначен. Данное видео является подделкой. Не только из-за нестыковок, видных в кадре, но и потому что письменных подтверждений не было найдено.

Эксперты компании Kodac, на пленке которой и был записан фильм, также не дали однозначного ответа о подлинности записи. У медиков больше всего вопросов вызвали, мягко говоря, непрофессиональные действия патологоанатомов.

Заключение

Таким образом, Зона 51 совершенно точно является местом разработки и тестирования новейших вооружений. Что касается внеземных существ и летательных аппаратов – скорее всего, это не более чем успешный коммерческий проект, который поддерживает туристический бизнес местных жителей. Все респонденты ни разу не видели ни одного инопланетянина, а описанные ими технологии летательных аппаратов и капсул вполне могут быть новейшими военными и космическими заработками.

Старики тоже люди! Знаменитые мужчины в возрасте и их молодые жёны. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика