Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Золотое сердце: знаменитости, которые активно занимаются благотворительностью

Золотое сердце: знаменитости, которые активно занимаются благотворительностью
Фото google.com
В нашем мире всегда найдется человек, отчаянно нуждающийся в помощи. Куда более сложной задачей представляется найти того, кто готов помочь. Без сомнения, существует немало людей, бескорыстно помогающих нуждающимся — и особенно приятно находить таких людей среди тех, кого мы видим каждый день на экранах своих телевизоров.

Константин Хабенский

О трагедии в жизни Константина Юрьевича знает, наверное, каждый. В 2008-ом году актер потерял жену — Анастасия Хабенская (Смирнова) умерла после продолжительной борьбы с раком. Константин остался с годовалым сыном на руках. За некоторое время до смерти жены, актер основал Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями головного мозга. На сегодняшний день с его помощью было спасено более 160-ти жизней. Сам Константин говорит, что для него это невероятно важно — помогать тем, кто уже почти потерял надежду.

Шарлиз Терон

Одна из самых красивых и талантливых актрис Голливуда, неподражаемая «Злая Королева» — Шарлиз Терон в жизни является воплощением доброты и искренности. Родившаяся в ЮАР актриса не забывает о помощи детям Африки, чьи условия жизни оставляют желать лучшего. Обеспечение медпунктов всеми необходимыми лекарствами и помощь малоимущим семьям. Также Шарлиз Терон неоднократно заявляла о своем негативном отношении к «меховой» моде — она твердо считает, что жизнь животных стоит дороже, чем удовольствие выйти в свет в норковой шубе.

Киану Ривз

О доброте и открытости Киану Ривза уже ходят легенды — помощь больным детям и бездомным, пожертвование гонорара в благотворительные фонды и борьба за права животных. Этого человека действительно можно назвать настоящим героем! При этом сам Киану никогда не афиширует свою благотворительную деятельность. Также, по его собственному признанию, Киану Ривз не видит необходимости в огромных особняках, дорогих машинах или частных самолетах — этот известнейший на весь мир актер предпочитает жить на съемной квартире и пользоваться общественным транспортом, а заработанные деньги отдавать тем, кто в этом нуждается.

Анджелина Джоли

Обладательница премии «Оскар» Анджелина Джоли известна не только своей красотой и талантом, но и необыкновенно добрым сердцем. После работы в фильме «Лара Крофт: расхитительница гробниц», съемки которого проходили в Камбодже, известная актриса была настолько потрясена условиями жизни ее жителей, что сразу приняла решение: она должна им помочь. Во время одной из благотворительных поездок Джоли усыновила маленького Мэддокса и перевезла его из Камбоджи в Америку. Уже многие годы актриса является послом доброй воли ООН по делам беженцев, также она основала несколько благотворительных фондов помощи детям, живущим в Камбоджи.

Эвелина Блёданс

Многим известно, что актриса и телеведущая Эвелина Блёданс воспитывает сына с синдромом дауна. Маленький Семён окружен заботой и любовью, которая так необходима каждому ребенку, однако его известная мама успевает уделять внимание не только ему. Эвелина — посол фонда под названием «Даунсайд Ап», созданный для помощи «солнечным» детям. Она часто выступает с благотворительными концертами, жертвует большие суммы на реабилитацию детей с синдромом дауна и всячески старается поддерживать их родителей.

Чулпан Хаматова

Одна из основательниц самого известного российского фонда «Подари жизнь» — Чулпан Хаматова действительно подарила жизнь и надежду очень многим. Фонд был создан совместно с известной актрисой Диной Корзун в 2006-ом году. За это время им удалось спасти множество детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Покупка специализированного оборудования и медикаментов, оказание психологической помощи детям и их родителям, привлечение к деятельности фонда общественности. Чулпан Хаматова совместно со своими друзьями и коллегами тратит огромное количество сил, чтобы помочь больным детям и по ее словам, это то, что делает ее по-настоящему счастливой.

Сергей Зверев

Об этом знает далеко не каждый, однако король гламура, известный стилист и певец Сергей Зверев значительную часть своего времени и денег тратит на помощь детям и природе. Сергей Анатольевич жертвует большие суммы детским домам и больницам, нередко устраивает там концерты и дарит детям настоящий праздник: стильные прически, красивые наряды и показы мод. А весной этого года Сергей Зверев в одиночку устроил пикет у стен Кремля, целью которого была защита озера Байкал, на месте которого собирались построить завод по розливу байкальской воды. Впоследствии Сергей был поставлен на профилактический учет в полиции, однако любимый всеми (и им особенно) Байкал удалось отстоять.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика