Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Салехард
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

«Знак качества XXI века» получила череповецкая компания «Нординкрафт»

«Знак качества XXI века» получила череповецкая компания «Нординкрафт»
За «качество» компании поплатилось уже не одно предприятие.

Золотой знак качества был присужден череповецкой компании «Нординкрафт» на 37-м конкурсе «Всероссийская марка (III Тысячелетие). Знак качества XXI века» за установку ультразвукового контроля листового проката и плит серии «Север». Конкурс проводится с целью продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий. Сейчас компания может маркировать «Знаком качества» свою продукцию на протяжении двух лет, при этом качество продукции этой компании вызывает немало вопросов.

Головной офис «Нординкрафт» располагается в Германии. Возглавляет компанию Андрей Васильевич Кириков, он же – основатель бизнеса «Нординкрафт». Генеральный директор череповецкого предприятия – Юлия Леонидовна Калашникова. Кириков А.В. построил бизнес компании «Нординкрафт» в конце 1990-х в Череповце. Через некоторое время Кириков А.В. переехал в Германию, основал компанию NordinkraftAG, сделав немецкое представительство компании головным офисом и переведя весь актив и часть производственных мощностей из Череповца на территорию Германии. Поэтому, при наборе названия компании в поисковиках мы сразу попадаем на немецкий ресурс, сайта череповецкого предприятия просто не существует.

Расследование деятельности «Нординкрафт», возможно, никогда бы и не началось, если бы предприятие продавало в России качественное оборудование и если бы с предприятием не вели судебные разбирательства его заказчики. Так, крупные претензии к фирме в свое время имели «Ижорский трубный завод» (иск на сумму более 400 млн рублей), «Челябинский трубопрокатный завод» (иск на сумму более 15 млн рублей). И хотя заканчивались процессы, в основном, мирными соглашениями, но, как вы понимаете, иски на такие суммы на пустом месте не возникают. ПАО «Северсталь» даже провела целое расследование в отношении группы компаний «Нординкрафт» по выявлению и пресечению деятельности организованной группы, на протяжении ряда лет наносящей значительный экономический ущерб ЧерМК «Северсталь».

Есть случаи претензионных писем в компанию. Так, например, из письма Ижорского трубного завода в «Нординкрафт»: «… 80% ЭМАП фирмы «Нординкрафт»… не достигли гарантийных показателей, заявленных в паспорте на изделие, были демонтированы и отправлены в ремонт. Выход из строя ЭМАП приводит к снижению качества ультразвукового контроля…». И если эта информация верна, то получается, что под видом высокотехнологичной продукции поставляются установки со сниженным уровнем контроля и надежности. А это в дальнейшем может повлечь крупный экономический ущерб.

Интересен факт получения компанией «Нординкрафт» поддержки Федерального фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. 15 миллионов рублей бюджетных средств было выделено предприятию на разработку технологии, подозрительно похожей на уже давно использующуюся их «старшим братом» NordinkraftAG за рубежом. При этом материалы по данной разработке с 2014 года выложены сайте организации. Тем не менее, российские бюджетные средства организация получила, видимо, комиссия не заметила связи между двумя компаниями…

Связь между аффилированными организация не видят и организаторы ежегодного конкурса «Лучший экспортер» Вологодской области, которые почему-то два года подряд отдают победу в номинации «Лучший экспортер в сфере промышленного производства» сборочному цеху немецкой фирмы. Может быть, они путают понятия экспортер и импортер?

А сейчас «Нординкрафт» получает золотой знак качества на Всероссийском конкурсе. Вот только учитываются ли предыдущие «заслуги» номинантов при проведении подобных конкурсов – непонятно.

Глава Центризбиркома обратилась к членам Владимирского избиркомаГлава Центризбиркома обратилась к членам Владимирского избиркома
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Нужно ли, на Ваш взгляд, включать в школьную форму для девочек брюки?
  • Брюки можно включать в комплект только в зимнее время 60%, 3 голоса
    3 голоса 60%
    3 голоса - 60% из всех голосов
  • Обязательно, должно быть разнообразие 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Девочки должны носить только юбки или платья 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Я вообще против школьной формы 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 5
12.09.2018 - 17.09.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе