Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
В мире

😱 Настоящие монстры: 10 жутких гигантов животного мира

😱 Настоящие монстры: 10 жутких гигантов животного мира
Фото https://yandex.ru
Самые впечатляющие создания "нижнего мира"...

Пауки, жуки, медузы… Эти создания, конечно, прекрасны и удивительны, но у многих людей они вызывают настоящий ужас. Особенно, когда речь идет о самых крупных представителях видов.

Тарантул Голиаф

Знакомьтесь — тарантул Голиаф, самый большой паук в мире. Это чудовище весит почти 200 г, а его конечности достигают 28 см. В отличие от своих более мелких сородичей, которые охотятся на мотыльков, мошек и прочих “мух-цокотух”, Голиаф предпочитает добычу поосновательней: лягушек, ящериц, мелких птиц. Радует, что это создание проживает далеко от нас — в непроходимых джунглях Амазонии.

Гигантская африканская улитка

Это создание безобидно, но выглядит устрашающе. Такие улитки, размером с ладонь взрослого человека, водятся в Африке, но живут по всему миру — в домах у любителей экзотики . Согласились бы завести такую “зверушку”?

Гигантская китайская саламандра

Этот монстр-амфибия носит звание самого крупного современного земноводного. И это неудивительно, учитывая, что саламандра достигает в длину 180 см. Представьте, что к вам бежит такое существо — почти 2-метровое, резво перебирая ногами…  А вот китайцы не боятся. Китайцы их едят.

Лягушка Голиаф

Тезка самого большого паука — самая огромная лягушка. Вообще, она мало чем отличается от обычных лягушек, кроме размеров — 30-35 см. И да, аппетит у нее соответствующий, лягушка Голиаф запросто справляется с крупными насекомыми. Если в ваши планы не входит встреча с такой квакушкой — держитесь подальше от Камеруна и Экваториальной Гвинеи.

Японский краб-паук

Глядя на это 19-килограммовое создание, можно подумать, что увидеть его можно в каком-нибудь фильме ужасов. Но нет, гораздо чаще краб-паук встречается на тарелках японцев — любителей таких вот мясистых морепродуктов. К сожалению, аппетит жителей страны восходящего солнца привел к резкому уменьшению популяции крабов-пауков. И теперь в задачу японских гурманов входит не питаться этими гигантскими существами, а сохранить их вид.

Пресноводный скат

Такие огромные пресноводные рыбы — почти 360 кг! — встречались в доисторические времена. Но эта особь была поймана недавно, во время съемок анималистического шоу в Тайланде. На сегодня этот скат считается крупнейшей пресноводной рыбой в мире.

Ночная бабочка Тизания агриппина

“Ночная бабочка, ну кто же виноват?” Разве что мать-природа, сотворившая такую “Агриппину” с размахом крыльев более 30 см. А вина людей в том, что этот вид гигантских бабочек находится на грани вымирания. Сейчас в Бразилии и Перу проводятся мероприятия по сохранению этих насекомых.

Гигантская Уэта

Так называются огромные 12-сантиметровые кузнечики, проживающие в Новой Зеландии. Уэта — ночные хищники, они живут и охотятся в лесах, парках, полях.

Волосистая Цианея

Самые большие в мире медузы обитают на 20-метровой глубине и стараются избегать встреч с дайверами. Хотя, учитывая, что тело Цианеи может достигать 2,5 метров, а щупальца тянутся аж на 37 м… Возникает резонный вопрос: кто кого больше испугается?

Гигантский водяной клоп

Этот жук, проживающий в Южной Америке, Индии и Тайланде, достигает в длину 18-20 см. Если увидите гигантского водяного клопа, не спешите делать с ним селфи — мало того, что эти жуки огромны, они еще и кусаются. Причем, учитывая их размеры, довольно болезненно.

А теперь посмотрите, как выглядели самые огромные создания, которые жили в доисторические времена. Размер имеет значение!

Что подарить ребенку на день рождения от 1 года до 4 лет?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика