Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Журавко опубликовал информацию о причастности Ислямова к теракту в Крыму

Журавко опубликовал информацию о причастности Ислямова к теракту в Крыму
Фото facebook.com
Кроме Ленура Ислямова к подрыву ЛЭП на границе с Крымом причастны боевики «Правого Сектора»* и «Айдара»

Бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко опубликовал в Facebook документ, по содержанию похожий на справку украинских силовиков, о причастности одного из лидеров Меджлиса** Ленура Ислямова к подрывам опор ЛЭП на границе с Крымом в ноябре 2015 года. Напомним, осенью прошлого года неизвестные взорвали опоры линий электропередач, по которым поставлялось электричество в Крым. В результате российский полуостров был обесточен, глава Крыма Сергей Аксенов назвал происшествие терактом. В РФ возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт», на Украине – «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» (ч.2 ст. 194 УК Украины).

В справке, опубликованной Журавко, приведены хронология взрывов, выводы экспертов, результаты перехватов телефонных переговоров причастных лиц сотрудниками Управления оперативно-технических мероприятий МВД Украины и показания свидетеля.

Так, на месте повреждения одной из опор ЛЭП в Геническом районе Херсонской области 20 октября 2015 года украинские силовики обнаружили «группу объектов», которую эксперты позже назвали стандартными 82-мм минометными минами, 400- и 200-граммовыми тротиловыми шашками и минным универсальным взрывателем. В тот же день на месте подрыва опоры №112 на линии «Каховское — Островское» обнаружили и изъяли корпус противотанковой мины ТМ-62М, 400-граммовую тротиловую шашку, корпус взрывателя и веревку.

Свидетель Бурейко сообщил, что накануне взрыва, 18-19 октября, в районе места происшествия находились трое-четверо неизвестных в камуфляжной форме. К опоре они прибыли на автомобиле «Фиат Дукат», принадлежащем Ленуру Ислямову. Также 20 октября «методом подпиливания» была повреждена опора №150 на линии «Каховское — Островское».

Через месяц, 20 ноября 2015 года, о взрыве опоры №533 на линии «Мелитополь-Джанкой» сообщил старший прапорщик Госпогранслужбы Тысячный. По его словам, взрыв прогремел около 5 часов утра. На месте происшествия обнаружили и изъяли два фрагмента электропровода, металлические обломки. В 8:45 поступило очередное сообщение о повреждении опоры №207  на линии «Новая Каховка – Титановый завод». Здесь силовики нашли два фрагмента обломков, предмет, «похожий на патрон», провода и фрагмент бутылки.

21 ноября неизвестный сообщил о подрыве опор №161 на линии «Каховка — Джанкой» и №140 на линии «Каховка — Островское».

— В ходе проведения оперативно-розыскных работ по указанным фактам установлены личности, мобильные терминалы которых имеются в мониторингах соединений, полученных по фактам повреждений опор 5 октября, 19-20 октября, а также 22 ноября силами Управления оперативно-технических мероприятий, — говорится в документе и приводится список причастных лиц.

Согласно тексту документа, мобильный номер Ленура Ислямова зафиксирован в «мониторинге соединений по факту подрыва опор» с 00:34 5 октября до 23:33 6 октября, с 4:22 утра 19 октября до 16:14 21 октября, а также 22 ноября 2015 года – на местах подрыва.

Кроме того, зафиксированы переговоры местного жителя Ивана Селенцова (другое имя Валид Абу Юсуф), который является личным телохранителем Ислямова: с 00:38 5 октября до 23:22 6 октября, с 00:08 18 октября до 01:08 19 октября 2015 года.

В деле о подрыве опор также зафиксированы вызовы с мобильного телефона члена организации «Правый сектор» Василия Малковича по позывному «Хорват». Во время майдана он был заместителем руководителя отряда «Правого сектора» в Киеве «Заграва», в Прикарпатье был «правой рукой» Дмитрия Яроша. Малкович состоит в 13 батальоне добровольческого корпуса «Правого сектора» в Киеве, руководит штабом «военно-политической операции «Блокада Крыма». Телефонные звонки зафиксированы с 4 по 6 октября 2015 года.

Причастен к подрыву опор и уроженец Узбекистана, проживающий в Киеве, боевик «Айдара» по позывному «Татарин», один из руководителей 24 штурмового батальона. Настоящее имя – Энвер Велиляев. На данный момент находится под домашним арестом, обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в зоне так называемой «антитеррористической» операции на Донбассе.

Пятый соучастник – Сергей Баламутовский по позывному «Шпрот». 27 февраля 2015 года был задержан правоохранителями в Харьковской области. Передвигался вместе с пассажиром по фамилии Пилипчук на микроавтобусе «Фольксваген транспортер», на котором была наклеена надпись «Каратели». При обыске у них обнаружены и изъяты два пистолета ПМ и патроны, заведено уголовное дело по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».  Баламутовский является руководителем «Правого сектора» в Черновцах, а также «начальником отдела кадров оперативного штаба «ПС» по блокаде Крыма».

По теме:  Ленура Ислямова объявили врагом Украины

*«Правый сектор» — запрещенная в России организация

**«Меджлис» — запрещенная в России организация

Глушаков заявил, что не лайкал видео Назарова с критикой КаррерыГлушаков заявил, что не лайкал видео Назарова с критикой Карреры
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Нужно ли, на Ваш взгляд, включать в школьную форму для девочек брюки?
  • Брюки можно включать в комплект только в зимнее время 60%, 3 голоса
    3 голоса 60%
    3 голоса - 60% из всех голосов
  • Обязательно, должно быть разнообразие 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Девочки должны носить только юбки или платья 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Я вообще против школьной формы 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 5
12.09.2018 - 17.09.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе