Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

🐶 Ребёнок в собачьей будке: шокирующая история девочки-маугли

🐶 Ребёнок в собачьей будке: шокирующая история девочки-маугли
Фото https://yandex.ru
Как сложилась жизнь девочки-маугли, которая провела детство в собачьей будке

В начале 90-х об этой истории писали все газеты и рассказывали все телеканалы. В небольшом украинском селе была обнаружена 8-летняя девочка Оксана, детство которой прошло в стае дворовых собак. Когда ее передали органам опеки, Оксана вела себя как собака: бегала на четвереньках, лаяла, рычала и кусалась.

Детство в будке

Оксана родилась в 1983 году в семье запойных алкоголиков. Конечно, и речи не было о том, чтобы кто-то занимался малышкой — родители пили, а ребенок с младенчества был предоставлен самому себе. Годовалую Оксану часто видели во дворе, когда родители попросту забывали о ее существовании. В один из таких дней девочка, в поисках тепла и еды,  забралась в собачью будку. Там, прижавшись к дворняжке Найде, она и уснула.

“Говорили мы Вале: “Зачем рожаешь?”, — рассказывают жители села Новая Благовещенка, где жила Оксана. — Да она разве слушает? Вечно они с Сашкой пьяные ходили. Запойные они. Как Оксанка родилась, думали, не проживет долго — при таких-то родителях. А уж когда во дворе видели, ну, подкармливали, конечно, кто чем. Кто ж знал, что ее домой-то вообще не пускали”.

Следующие 5-6 лет ребенок  жил среди собак. Родителям было явно комфортнее без дочери, поэтому попытки Оксаны проникнуть в дом пресекались самым жестоким образом. В конце концов девочка смирилась со своей участью: она спала в будке рядом с Найдой, а та, как истинная мать, делилась с приемышем едой, которую удавалось найти. К 6-7 годам девочка полностью переняла собачьи повадки. Когда сотрудники органов опеки пришли, чтобы проверить неблагополучную семью Малых, они были в шоке: по двору на четвереньках бегала маленькая девочка. Она ловко лакала из собачьей миски, а увидев чужаков, предостерегающе зарычала.

Юность в интернате

Воспитателям Одесского интерната пришлось несладко. Никто из них раньше не сталкивался с такими случаями. Девочку-собаку пришлось обучать буквально всему — ходить на двух конечностях, сидеть на стульях, спать на кровати, есть за столом, умываться, чистить зубы, расчесывать волосы… Первое время Оксана спала под кроватью, свернувшись клубочком, а еду — первое и второе — сливала в одну миску и хлебала получившуюся жижу.

“Оксана понимала обращенные к ней слова, на простейшем уровне, конечно. “Да” и “нет” она говорила, на простые вопросы могла реагировать, — рассказывают сотрудники одесского интерната. — Мы сделали вывод, что с девочкой все же кто-то общался, разговаривал. Наверное, соседи. Непонятно, почему они не забили тревогу раньше, видя такую чудовищную ситуацию в своей деревне”.

“Девочка-маугли” в настоящее время

До 18 лет Оксана жила психоневрологическом интернате для детей. Там она научилась не только обслуживать себя, но и читать и писать. Однако полностью избавиться от собачьих привычек девочке не удалось: она периодически кусала окружающих, а иногда могла и залаять.

Достигнув совершеннолетия, Оксана перебралась в психоневрологический интернат для взрослых. Здесь она и живет по сей день. Лучше всего у 36-летней “девочки-собаки” получается ухаживать за животными — лошадьми и коровами. Недавно появился даже кавалер — местных конюх, но зарегистрировать отношения не получилось — Оксана по-прежнему отстает в психическом и умственном развитии и считается недееспособной.

Читайте также: 🐾 На лицо ужасные, добрые внутри: 7 людей-монстров

Яндекс.Метрика