Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Жизнь в пасти дракона: невероятный Эквадор

Жизнь в пасти дракона: невероятный Эквадор
Фото yandex.ru
Представляете ли вы свое существование, окруженное действующими вулканами, у самого его подножья? А жители Кито представляют!

Эквадор- необычная страна, столица которого находится прямо на склоне активного вулкана. Высота над уровнем моря в некоторых городах достигает двух тысяч метров, а природа страны- лакомый кусочек для туристов со всех краев света. Расскажем пять интересных фактов о бывшей испанской колонии — Эквадоре, самобытном, загадочном, и безумно красивом.

Вулканы

Да, Кито- столица и один из крупнейших городов Эквадора, находится прямо на склоне вулкана Пичича, на высоте около 2818 метров над уровнем моря.  Помимо этого Кито- потрясающей красоты место, с самых высоких точек которого открывается невероятный вид на природу. К слову, столица Эквадора- наравне с Краковым был первым городом, внесенный в список всемирного наследия Юнеско.

«Качели на краю света»

Еще одно развлечение для экстрималов- качели в городе Баньос. Во-первых, на этих качелях нет креплений- обычная прямая доска. Во-вторых, под ними -самая натуральная пропасть примерно 2600 метров! Конечно, того, кто осмелится сесть на такого рода развлечение, ждут невероятной красоты природа- леса и вулканы, которые располагаются в этой местности, но та опасность, которой путешественник себя подвергнет- явно требует большой силы духа. Остается лишь загадкой, кто додумался установить в таком месте качели, но этот человек придумал одно из самых великолепных и опасных развлечений на планете.

Кристиан Нобоа

Конечно, кого же, если не его вспомнит любой российский болельщик при упоминании Эквадора? Кристиан брал чемпионства с «Рубином», «Зенитом» бил «Баварию»  в составе «Ростова» в Лиге Чемпионов, в московском «Динамо», женился на русской, уходил и возвращался, и, в итоге, осел в России. Кто-то вообще помнит, что Нобоа вообще начинал запасным в Казани? Конечно же, нет. В сборной, кстати говоря, Кристиан особых успехов не добился- но там, скорее, вина не его , а качества игроков. Кроме Антони Валенсии в составе Эквадора за последние годы так и не выросло ни одной настоящее звезды мирового уровня.

Президент Ленин

Либералы сейчас, наверное, схватились за сердце- не стоит, пожара мировой революции не будет. Действующего президента Эквадора действительно зовут Ленин Морено, более того, его второе имя- Вольтер, отец- учитель очень избирательно подошел к выбору имени сына. Ленин Морено, кстати говоря, на заре своей политической карьеры пострадал от покушения и теперь передвигается на инвалидной коляске. За активную помощь инвалидам он даже номинировался на Нобелевскую премию. Однако, особым либерализмом в политике Морено не отличается, в частности, практически сразу после победы на выборах Ленин выдворил из страны Джулиана Ассанжа по официальной причине, за нарушение международной конвенции.

Страна — убежище

Да, такую защиту здесь получали сразу две скандальных персоны Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден. Первый пробыл в Эквадоре долгое время, второй предложением не воспользовался. Все дело в том, что прежний президент страны был большим другом Уго Чавеса и , следовательно, одним из главных врагов США. Вероятно, со сменой курса поменяются и отношения с Соединенными Штатами, и Эквадор перестанет  быть надежным убежищем для ищущих правды.

Хотя, по сути, где еще прятаться, как не среди  экваториальных лесов и вулканов удивительной страны?

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика