Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Животные-попрошайки: работают ради «копеечки» на жизнь

Животные-попрошайки: работают ради «копеечки» на жизнь
Фото yandex.ru
Сейчас попрошайками стали коты и собаки, которые являются конкурентами для людей. Ведь животных жалеют больше, соответственно и подают чаще. Они сидят одни и смиренно смотрят на спешащих людей жалкими глазами, надеясь на "подачку".

Попрошайки – частое «явление» на улицах больших и маленьких городов. Они ходят по вагонам в метро, стоят у храмов, ютятся в переходах и на оживленных улицах. Женщины с детьми, старики, инвалиды – все он прочно вошли в мир «с протянутой рукой». Но теперь к ним присоединились еще и разные животные – кошки, собаки. Они тоже «просят на жизнь» у проходящих мимо людей. Иногда они сидят одни и смиренно смотрят на спешащих людей жалкими глазами, надеясь на «подачку». Они «просят» на кашу, на вискас, на косточку и просто на жизнь.

Не все остаются равнодушными при виде бездомных животных. Их можно встретить в каждом городе мира. Будь это Россия или страны заграницы. И самое печальное в этом, что не всегда заработок достается животным. Все чаще их используют владельцы. Сажают бедняг на морозе, под дождем и палящем солнце. Доверчивые и преданные животные-попрошайки сидят и «работают».

Конечно, есть и такие владельцы, которым действительно нечем кормить животное. Они не могут выбросить их на улицу или сдать в приют. Многие даже сидят с ними на улице и ждут, что найдутся неравнодушные люди, которые подадут копеечку.

Сейчас попрошайками стали коты и собаки, которые являются конкурентами для людей. Ведь животных жалеют больше, соответственно и подают чаще.

Больше повезло попрошайке из Лондона. Бездомный кот Боб подружился с бродячим музыкантом, и они вместе слали добывать хлеб. Их союз принес им известность и большое состояние. Теперь они богаты и летают только первым классом.

Но не всем бездомным так везёт. Многие «животные улиц» могут только мечтать о теплом доме, сытой жизни и добром хозяине. И он не оставить их на улице просить копеечку на жизнь.

Хотелось бы, чтобы бездомные животные и попрошайки исчезли с улиц городов. Но не, потому что их переловили, а по причине «приобретения» хорошего хозяина.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика