Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Жители Закарпатья вышли на митинг с требованием к Порошенко уйти в отставку

Жители Закарпатья вышли на митинг с требованием к Порошенко уйти в отставку
В Ужгороде около 600 жителей Закарпатья провели протестный митинг, требуя отставки президента Петра Порошенко. Люди подавлены катастрофическим ухудшением социально-экономической ситуации как в стране, так и Закарпатской области.

Как сообщило агенстсво журналистских расследований «Демократические инициативы«, закарпатцы констатировали, что всё время падает производство, растут цены, нищает население, однако в области не принимаются необходимые меры для организации эффективной деятельности предприятий, развития инвестиционного и производственного потенциала. Это привело к неудовлетворительному положению на рынке труда и массовому выезду закарпатцев на заработки за границу.

Угрожающие масштабы приобрело пренебрежение проблемами окружающей среды края, самовольная рубка лесов. По мнению митингующих, положение в государстве при президенте Украины Петре Порошенко хуже, чем во времена его предшественника Виктора Януковича. Они считают, что причинами этого являются неэффективная работа действующей власти, безответственность должностных лиц, массовое распространение коррупции.

В то же время Порошенко, который во время своей предвыборной кампании обещал с этим бороться, забыл про свои обещания. Закарпатцы заявили, что принципиально не согласны с деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления в области экономической, социальной и экологической политики. А поскольку действия власти всех уровней противоречат их интересам, то протестующие выражают им своё недоверие.

В резолюции, принятой участниками митинга указаны их требования к должностным лицам области и страны, в частности, повысить эффективность использования местных природных ресурсов, в частности лесов и минеральных вод, запретить «санитарные вырубки» лесов, что приводит к полному уничтожению карпатского леса, упорядочить закарпатские города, посёлки и села, отремонтировать дороги, наладить работу льготного транспорта, заморозить повышение тарифов в жилищно-коммунальном хозяйстве, увеличить расходы на содержание и развитие школ, больниц, детсадов, заведений культуры и спорта и принять конкретные меры для преодоления бедности и росту доходов закарпатцев. Главное требование резолюции – президент Порошенко должен немедленно уйти в отставку

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика