Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Жители Томской области получили государственные награды ко Дню России

Жители Томской области получили государственные награды ко Дню России
Фото tomsk.bezformata.com
Сегодня, 11 июня, губернатор Сергей Жвачкин провел в Театре юного зрителя торжественный прием по случаю Дня России, на котором вручил жителям региона государственные награды

К наградам были представлены 13 человек. Это госслужащие, работники сфер образования, здравоохранения, транспорта, энергетики, МЧС, спорта и СМИ, а также митрополит Томский и Асиновский Ростислав.

«Почти 30 лет отделяют нас от Съезда народных депутатов РСФСР, который положил начало новейшей истории России, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин, открывая прием. – Съезд принял декларацию о суверенитете. Начались реформы в политике, экономике, социальной сфере. За считанные годы наша страна прошла путь, на который другие государства потратили десятилетия. Этот путь не был безоблачной прогулкой. Реформы затронули судьбы десятков миллионов людей, изменили уклад всей нашей жизни. Смена конституционного строя, экономической модели и не могли быть легкими. Но пройдя через все испытания, нашей стране удалось выстоять и сохранить себя, построив на обломках СССР новое сильное независимое государство».

Глава региона отметил, что в благополучие нашей державы вносили и вносят колоссальный вклад сибиряки, жители Томской области.

«Ведь успех страны складывается из успехов ее граждан – на производстве, в социальной сфере, в науке, творчестве, спорте. У каждого из вас, тех, кому мы сегодня вручим государственные награды, есть дело, которому вы служите и отдаете себя без остатка», – добавил губернатор, поблагодарив участников встречи за труд на благо Томской области и страны.

«Вы такие разные, но всех вас объединяет одно – любовь к своему делу и любовь к своей большой и малой Родине. Спасибо вам за эту любовь. И знайте, что эта любовь взаимна!», – сказал Сергей Жвачкин жителям области, вручив государственные награды.

Кроме того, 13 жителей региона получили из рук губернатора награды Томской области: знаки отличия, ордена, медали и почетные грамоты.

Блогеры посоветовали Greenpeace давать советы по экологии США, а не России. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика