Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Жители ДНР требуют от ОБСЕ взять под наблюдение работу блокпостов ВСУ

Жители ДНР требуют от ОБСЕ взять под наблюдение работу блокпостов ВСУ
Жители непризнанной Донецкой народной Республики сегодня утром провели митинг у офиса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке с призывом взять под наблюдение организации блокпосты ВСУ, где силовики систематически нарушают права людей.

Как передает корреспондент ДАН с места событий, представитель ОБСЕ пообещал разобраться в ситуации.

На митинге собралось около 500 человек из всех районов Донецка, а также Иловайска, Енакиево и Шахтерска. Жители республики пришли с плакатами «Украина-вымогатель», «Порошенко своими руками на КПП нас душит», «Украина, прекрати нарушать права человека» и другими.

«Жители собрались здесь, чтобы обратить ваше внимание на то, что делают украинские военнослужащие на блокпостах между ДНР и Украиной. Там собираются огромные очереди, жалуются даже те люди, которые приезжают в ДНР из Украины», – обратился один из участников митинга к главе донецкого офиса ОБСЕ Ольге Скриповской, которая вышла к митингующим.

Люди выразили недовольство требованием взяток со стороны украинских силовиков, а также издевательствами в отношении мирных жителей, пересекающих границу. Один из участников митинга рассказал Скриповской, что на украинских пропускных пунктах от жителей Республики требуют петь гимн Украины, и если человек отказывается или не знает слов, то его не пропускают.

В свою очередь, глава донецкого офиса ОБСЕ пообещала митингующим, что все претензии по поводу происходящего на блокпостах будут занесены в отчет ОБСЕ. «Обо всем, о чем вы сегодня сказали, будет доложено немедленно», — сказала Скриповская.

Организаторы митинга предложили ОБСЕ создать отдельную группу наблюдателей, которая будет постоянно присутствовать на блокпостах и следить за обстановкой. «Как только миссия ОБСЕ проезжают на своих машинах через украинских блокпосты, пост открывается, и в это время происходит беспрепятственное движение. Только ОБСЕ проехали – блокпост закрывается, и начинаются очереди», — пояснил ДАН один из митингующих.

Граждане Республики не впервые митингуют у штаба миссии ОБСЕ. Ранее, 23 июля и 6 августа 2015 года жители ДНР провели митинги, на которых выразили недовольство не всегда объективной, по их мнению, работой наблюдателей.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика