Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Финансы и бизнес

Жиряков: Систему автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ создадут в России

Жиряков: Систему автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ создадут в России
С 1 января 2019 года крупные предприятия должны будут оснащать источники выбросов и сбросов загрязняющих веществ системами непрерывного автоматического контроля.

Об этом корреспонденту ИА «SM-news» сообщил заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в СФ от законодательного органа власти Забайкальского края Степан Жиряков.
Сенатор выступил докладчиком по этому вопросу на очередном заседании Верхней палаты. По его словам, Совет Федерации одобрил внесение изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты РФ в части создания систем автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ.
Как проинформировал сенатор, изменения направлены на развитие норм законодательства об охране окружающей среды. С будущего года крупные предприятия будут обязаны оснащать источники выбросов и сбросов загрязняющих веществ системами непрерывного автоматического контроля.
Степан Жиряков уточнил, что ФЗ «Об охране окружающей среды» дополнен, в частности, положениями, предусматривающими включение в существующую программу производственного экологического контроля для объектов I категории (оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду и относящихся к областям применения наилучших доступных технологий) программы создания системы автоматического контроля или сведений о наличии системы автоматического контроля.
«Программа будет рассматриваться надзорным органом в составе заявки на получение комплексного экологического разрешения, которое предприятия будут получать в период с 2019 до 2025 года. Срок реализации программы не должен превышать четырёх лет со дня получения комплексного экологического разрешения», — отметил сенатор.
Парламентарий добавил, что программой создания системы автоматического контроля будут определяться стационарные источники и показатели выбросов или сбросов загрязняющих веществ, подлежащие автоматическому контролю, места и сроки установки автоматических средств измерения и учета показателей выбросов или сбросов загрязняющих веществ, а также технических средств фиксации и передачи информации о таких показателях в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Закон, по оценке забайкальского сенатора, будет способствовать снижению антропогенной нагрузки на окружающую среду.

Яндекс.Метрика