Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Жилой комплекс «СДС-Строя» признан лучшим в Кузбассе

Жилой комплекс «СДС-Строя» признан лучшим в Кузбассе
Фото пресс-служба ХК "СДС"
ЖК "Кемерово-Сити" отмечен в числе лучших новостроек на престижной и самой масштабной в России градостроительной премии - ТОП ЖК

Жилой комплекс «Кемерово-Сити», построенный в столице Кузбасса компанией «СДС-Строй», отмечен в номинации «Лучшие новостройки в регионах» премии ТОП ЖК — самого масштабного в России ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек. Экспертное жюри выбрало лучших их более чем 1,1 тыс. проектов от почти 800 застройщиков из 74 регионов РФ. Оценивались транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства и многое другое. ЖК «Кемерово-Сити» стал лучшим проектом комплексной жилой застройки в Кемеровской области.

«Приятно и почетно, что наш жилой комплекс стал лучшим в регионе. Сегодня «Кемерово-Сити» продолжает активно расти и развиваться. Ведется строительство трех многоквартирных домов. В ближайшее время будет получено разрешение на ввод жилого дома и встроенной поликлиники, строительство которой на завершающем этапе. В августе текущего года мы сдадим здесь детский сад на 200 воспитанников, полным ходом идёт строительство школы на 1225 учащихся. Кроме того, планируется строительство ещё одного детского сада на 200 детей», — отметил вице-президент по строительной отрасли АО ХК «СДС» Максим Николаев.

Жилой комплекс «Кемерово-Сити» расположен в Центральном районе города и застраивается с 2008 года. Его проектировщиком выступает проектный институт «Кузбассгорпроект», инвестором является компания «СДС-Финанс», строительные работы ведет застройщик «СДС-Строй». На сегодня здесь возведено уже более 30 жилых домов общей площадью свыше 230 тыс. кв. метров, в том числе и единственные в Кемерове 25-этажные высотки, детский сад. В новостройках проживают уже свыше 5 тыс. семей, и число новоселов с каждым годом увеличивается. В жилом комплексе благоустроены дворы и прогулочные зоны, установлены детские и игровые площадки, оборудован удобный паркинг, введены в эксплуатацию двухуровневая подземная парковка и четырехуровневый наземный гаражный комплекс.

На первых этажах домов проектировщиками заранее предусмотрены нежилые помещения, где расположились предприятия малого и среднего бизнеса, торговые сети. В шаговой доступности есть магазины, салоны красоты, аптеки, банк, кафе, медицинский центр, тренажерный зал. Через дорогу от жилого комплекса – на берегу Томи – ведется комплексная застройка уникальных инфраструктурных объектов ледового дворца «Кузбасс» и многофункционального спорткомплекса «Кузбасс-Арена».

«Все это делает «Кемерово-Сити» привлекательным для жителей, для будущих новосёлов и для нас – строителей», добавил Максим Николаев.

Яндекс.Метрика