Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Жидкие обои: практичность и красота

Жидкие обои: практичность и красота
Фото http://www.yandex.ru/
В России обои – бумажные, виниловые или флизелиновые – остаются самым популярным и распространенным материалом для покрытия стен. Между тем мало кому известно о таком необычном материале, как жидкие обои, которые, несмотря на свое название, не имеют ничего общего с рулонными.

Жидкие обои (иногда их называют шелковыми)

Они продаются в виде сухой смеси, чем-то напоминающей вату. В составе находятся различные волокна (целлюлоза или хлопок), клеевые добавки, декоративные включения в виде нитей, слюды или блесток (продаются отдельно). Жидкие обои – это экологичный, практичный, пожаробезопасный материал, который идеально смотрится на стенах.

Как работать с жидкими обоями

Примерно за сутки до начала работ смесь нужно развести водой. На каждом из видов обоев подробно расписано, как, в какой пропорции и на какое количество времени их нужно разводить водой. После этого покрытие можно наносить на подготовленную стену. Кстати, жидкие обои не требуют идеального выравнивания стен, мелкие неровности незаметно заполняются густой субстанцией обоев. Тем не менее для уменьшения расходов материала можно провести минимальные штукатурные или шпаклевочные работы. Перед нанесением обоев специалисты рекомендуют покрыть стены водоэмульсионной краской – нехитрый прием, благодаря которому изначальный цвет обоев будет выглядеть максимально гармонично. Для нанесения смеси используется специальная кельма, ее можно приобрести в том же магазине, где вы приобрели обои.

Жидкие обои можно использовать на горизонтальных и вертикальных поверхностях, причем получается идеально прочное и ровное покрытие без швов. В отличие от бумажных обоев, при нанесении в комнате не нужно закрывать окна и форточки, это покрытие любит воздух. При правильном нанесении поверхность высыхает примерно за сутки. Рекомендуется покрывать одну стену за один прием. Т.е. если вы начали наносить обои на одну стену, то нужно ее обязательно закончить в тот же день – так можно будет избежать нежелательных переходов (слой толще – слой тоньше), и можно будет легко исправить недочеты, пока стена еще влажная. Это легко сделать при помощи водяного пульверизатора и кельмы. Толщина нанесения слоя указана на упаковке.

Преимущества жидких обоев

Поклонники жидких обоев знают, что это покрытие доступно по цене, зачастую дешевле привычных рулонных обоев. Широчайший ассортимент продукции позволяет создавать различные фактуры на стенах. Также огромен и цветовой диапазон. Жидкие обои очень приятны на ощупь, они пропускают воздух – то, что мы называем «дышат».

Еще одно неоспоримое преимущество жидких обоев – это то, что они могут быть восстановлены. Если на стене появилась царапина (перетаскивали мебель или пушистый любимец постарался), нужно просто смочить испорченный участок водой и стянуть кельмой или… пальцами. Через полчаса от царапины не останется и следа!

Несмотря на то, что нанесение жидких обоев не является чем-то чрезмерно сложным, для начала лучше доверить работу специалисту. А уже потом, приглядевшись к работе мастера, вы вполне можете сделать прекрасную, мягкую, дышащую комнату самостоятельно!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика