Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Женщина, которая заменила Султану Сулейману Хюррем после ее ухода из жизни

Женщина, которая заменила Султану Сулейману Хюррем после ее ухода из жизни
Фото blognovichok.ru
Для великого турецкого правителя Султана Сулеймана уход из жизни любимой супруги Хюррем стал серьезным испытанием. Вернуться к жизни и пережить горечь утраты падишаху помогла женщина, которую он когда-то сильно любил.

Чувства между Султаном Сулейманом и Хюррем были огромными и страстными. Когда будущая супруга оказалась во дворце, ей было лишь 17 лет. В тот момент она являлась рабыней славянского происхождения. Но девушка сумела расположить к себе великого падишаха, она стала фавориткой в гареме, а потом и матерью его детей. Судьба Хюррем была непростой – на протяжении почти всей жизни она доказывала всем, что сила ее любви к Султану Сулейману огромна и она не станет ни с кем его делить.

1plus1.ua

Великая госпожа ушла из жизни, когда уже была в возрасте. Ее жизнь унесла тяжелая болезнь. Расставание с главной любовью всей своей жизни стало для султана большим потрясением. Но он нашел в себе силы, чтобы оправиться от горя. Помогла ему в этом женщина из гарема.

Некоторые историки утверждают, что после смерти Хюррем из женщин падишах общался только с Гюльфем. В столь сложный период правитель вспомнил о покорной наложнице, которую он любил еще до начала отношений с Махидевран.

pinterest.ru

Имеются данные о том, что после кончины Хюррем единственной любимой наложницей султана являлась Гюльфем. Она обладала добрым нравом и покладистым характером. Стоит отметить, что Сулейман и Гюльфем на тот момент находились уже в пожилом возрасте.

Существуют предположения, что падишах испытывал к ней теплые чувства и видел в ней друга и сестру. Он нуждался в заботе и душевной теплоте, которые в течение всей жизни излучала Гюльфем. Скорее всего, в султанских покоях они вели беседы по душам, предаваясь воспоминаниям.

domashniy.ru/serials/velikolepnyy_vek/

Если обратиться к истории любви Султана Сулеймана и Гюльфем, то их отношения, когда они были молодыми, длились недолго и прервались после смерти их маленького сына. Падишах решил, что этот союз не получил благословения свыше, поэтому больше не приглашал наложницу к себе в покои. Но через много лет судьба сделала такой поворот, что великий турецкий правитель вновь обрел счастье с Гюльфем, которая преданно ждала его внимания в течение всей жизни.

Яндекс.Метрика