Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

Жданова: «Первый транш из резервного фонда правительства РФ для ликвидации последствий ЧС мы уже распределили на конкретные статьи расходов»

Жданова: «Первый транш из резервного фонда правительства РФ для ликвидации последствий ЧС мы уже распределили на конкретные статьи расходов»
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова приняла участие в заседании межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством полномочного представителя президента России в Сибирском Федеральном округе Сергея Меняйло в режиме видеоконференцсвязи.

В заседании приняли участие главы регионов, председатели региональных комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и ОПБ, главные федеральные инспекторы, представители контрольно-надзорных служб, руководители территориальных органов МВД, МЧС, Росгидромет и других структур.
Основным вопросом в повестке стала паводковая ситуация, возникшая в ряде регионов СФО в летние месяцы.
Глава Забайкальского края Наталья Жданова доложила, что на сегодняшний день первоочередными задачи являются оперативное проведение всех аварийно-восстановительных работ, а также оказание финансовой помощи людям, пострадавшим от паводка.
«Кроме всего прочего, мы анализируем случившееся: откуда и почему так быстро поднялась вода, почему в некоторых населенных пунктах она до сих пор не уходит, несмотря на отсутствие осадков, в чем причина таких нетипичных для Забайкалья природных явлений, как сели и оползни. К анализу мы привлекли ученых. Это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы, в идеале, не допускать таких ситуаций, а если стихия все же разбушуется, то оперативно и грамотно ей противостоять», — добавила губернатор.
Наталья Жданова также подчеркнула, что после визита полпреда президента РФ Сергея Меняйло и министра МЧС России Евгения Зиничева были приняты важные для региона решения. В короткие сроки премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующие распоряжения о выделении Забайкальскому краю средств из резервного фонда правительства РФ. На сегодняшний день первый транш в размере более 70 миллионов рублей уже получили и распределили на конкретные статьи расходов.
Заместитель полпреда президента по СФО Александр Бутин, в свою очередь, добавил, что работая лично в Забайкалье в пик паводка, он отметил слаженную работу органов власти всех уровней, а также всех структур, задействованных в ликвидации последствий ЧС. Кроме того, Александр Бутин призвал всех руководителей регионов СФО принять к сведению опыт Забайкальского края и обратить внимание на используемые в субъектах способы оповещения населения о возникновении ЧС. По его мнению, например, рассылаемые территориальными органами МЧС сообщения должны иметь более настойчивый характер. Также необходимо привлекать местное телевидение и радио для включения сигналов оповещения.

Яндекс.Метрика