Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Жареный рис с вермишелью: гарнир по-восточному, вкус которого не похож ни на что

Жареный рис с вермишелью: гарнир по-восточному, вкус которого не похож ни на что
Фото koronnoe-bludo.ru
Устали от картошки и макарон, а вареные крупы просто не ваш вариант? Разнообразьте привычный рацион необычайно вкусным гарниром с восточными нотками. Сочетание жареного риса и вермишели, на первый взгляд, кажется странным, но, поверьте, это очень вкусно, а главное, ни на что не похоже. Если впервые попробовать это блюдо с закрытыми глазами, будешь долго гадать, что ешь – настолько интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Вермишель (паутинка) – 1 стакан
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Горячая вода – 2 стакана.

Приготовление:

Высыпаем в сковороду вермишель и обжариваем на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, часто мешая.

Когда вермишель зазолотится, всыпаем рис – продолжаем обжаривать и мешать.

Растворяем бульонный кубик в двух стаканах горячей воды. Когда рис потемнеет, добавляем в сковороду разведенный бульон.

Убавляем огонь, готовим под крышкой до выпаривания жидкости и готовности риса.

Подавайте, украсив зеленью, (хорошо подходит зеленый лук) как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

Необычный и ни на что не похожий вкус не оставит вас равнодушным!

*Это блюдо можно сделать гораздо более полезным, заменив бульонный кубик на обычный мясной или куриный бульон. Добавьте к нему восточных специй (паприку, сухой чеснок, куркуму), и будет так же вкусно.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика