Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Зеленский имеет шанс стать миротворцем: сенатор оценил инаугурацию на Украине

Зеленский имеет шанс стать миротворцем: сенатор оценил инаугурацию на Украине
Константин Косачев
Константин Косачев

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам

Досье на персону

Мы будем смело смотреть в будущее, когда прекратим считать американские выборы центральным событием нашей внутренней и внешней политики и когда мы сосредоточимся на тех решениях, которые зависят реально от нас самих

Фото соцсети
При этом Косачев назвал справедливыми замечания Зеленского о том, что украинская власть за пять лет не сделала ничего, чтобы жители Донбасса почувствовали себя украинцами. 

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал ожидаемым резкое начало президентства Владимира Зеленского. Тот распускает Верховную Раду и попросил Кабмин подать в отставку. А депутатов за два месяца до окончания полномочий призвали принять законы об отмене депутатской неприкосновенности, об уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Посыл Зеленского о прекращении огня в Донбассе Косачев поприветствовал. Однако, остается вопрос как именно новая украинская власть собирается этого достичь.

«Я не услышал в инаугурационной речи намерения приступить реализации Минских соглашений, была высказана готовность к диалогу, но не совсем ясно – с кем именно. Из слов о том, что, оказывается, «не Украина начала эту войну», пока не вытекает, что Киев будет вести переговоры непосредственно с ДНР и ЛНР, представители которых подписывали Минские соглашения», — отметил Косачев.

При этом политик назвал справедливыми замечания Зеленского о том, что украинская власть за пять лет не сделала ничего, чтобы жители Донбасса почувствовали себя украинцами.

«И когда Зеленский с пафосом говорит о том, что «нужно возвращать не только территории, но и людей», то законы, ограничивающие права этих людей на использование родного языка, явно не лучший способ возвратить их обратно в юрисдикцию Украины. В любом случае, ждем не слов, а дел. И больше всего их ждут на многострадальном Донбассе», — заявил Косачев.

Сенатор заметил, что Зеленский действительно имеет уникальный шанс закончить войну, которую начал не он. И может пойти в историю страны в роли миротворца.

«Нужно просто прекратить войну против своего народа. Это одновременно очень просто – достаточно приказа верховного главнокомандующего – и, при этом, крайне трудно, ибо придется отказаться от всей многолетней демагогии про внешнюю агрессию и т.п. Но, как представляется, ради такой великой цели, ради спасенных жизней людей на Донбассе, на это пойти можно», — заключил Косачев.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика