Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Происшествия

Заведено дело на красноярского предпринимателя, скрывшего от налоговиков свыше 84 млн руб

Заведено дело на красноярского предпринимателя, скрывшего от налоговиков свыше 84 млн руб
Фото udm-info.ru
Ему удавалось осуществлять мошеннические действия в течение трёх лет.

Следователи в Красноярском крае возбудили уголовное дело в отношении 50-летнего предпринимателя, подозреваемого в невыплате налоговых отчислений на общую сумму в 84 миллиона рублей. Он обвиняется по статье «Уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере».

Предварительная версия следователей гласит, что в 2000 году мужчина зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя с основным видом деятельности по оказанию автотранспортных услуг по перевозке пассажиров. В 2006 году он перешел на упрощенную систему налогообложения, а с 2009 года одновременно с этим применял также систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, получив государственную льготу, предполагающую освобождение от уплаты налога на доходы физических лиц и НДС.

Несмотря на рост бизнеса, подозреваемый продолжал подавать в налоговый орган декларации с сокрытым реальным доходом и уклонялся от обязанности перехода на общий порядок уплаты налогов.

Для того, чтобы скрывать от правоохранителей реальную ситуацию, предприниматель создал подконтрольную организацию, в которой являлся единственным учредителем и генеральным директором. Указанная организация и индивидуальный предприниматель работали как единый хозяйствующий субъект, осуществляли один и тот же вид деятельности – автобусные пассажирские перевозки, вели производственную деятельность по одному адресу, имели единую службу бухгалтерского учета, общие трудовые ресурсы, находились под управлением подозреваемого, но по налоговому учету позиционировались как независимые предприятия с льготным режимом налогообложения.

Выездной налоговой проверкой вскрыты манипуляции бизнесмена, который применил схему «дробления бизнеса» и получал многомиллионные доходы от деятельности зависимых от него организаций.

Расследование показало, что мужчине удавалось проводить махинации с 20 июля 2013 года до 15 июля 2016-го – за это время набежала сумма в 84 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, в данное время наложен арест на имущество подозреваемого, а именно: 14 земельных участков, 2 нежилых здания, 25 транспортных средств.

Яндекс.Метрика