Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Здоровье

Зауральских буренок привили от дерматита

Зауральских буренок привили от дерматита
Фото ru.gde-fon.com
Практически всё поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах Зауралья привито от заразного узелкового дерматита. В неблагополучных населенных пунктах ветеринары и владельцы животных принимают специальные меры: обрабатывают коров репеллентами, проводят дезинфекцию помещений, на выезде из населённых пунктов установлены дезбарьеры, пострадавших животных лечат.

По информации начальника регионального Управления ветеринарии Татьяны Сандаковой, сейчас заразный узелковый дерматит у крупного рогатого скота зарегистрирован в трех населённых пунктах Целинного района, сообщили РИА «SM News» в пресс-службе губернатора Курганской области.

Всего заболели 43 коровы. Две из них погибли из-за того, что хозяева поздно обратились к ветврачам. Состояние остальных улучшается. В других восемнадцати населенных пунктах Целинного, Куртамышского и Петуховского районов обнаружен геном вируса, поэтому в них тоже введен карантин, однако заболевших животных нет.

Татьяна Сандакова подчеркивает, что если обнаружить заразный узелковый дерматит вовремя, то вылечить его можно. Владельцы должны регулярно осматривать коров, в случае ухудшения состояния животного или странного его поведения — немедленно обращаться в государственную ветеринарную службу по месту жительства.

Сандакова также напомнила о том, что продолжает действовать запрет на вывоз скота из неблагополучных районов. На автодорогах вблизи муниципальных образований работают пять ветеринарно-полицейских постов, они останавливают и досматривают машины. С середины июля осмотрено около пяти тысяч транспортных средств, выявлено 8 нарушений.

«Люди, живущие вблизи районов, в которых объявлен карантин, должны понимать: из их населенных пунктов нельзя вывозить коров. Это опасно, прежде всего, для самих животных — они легко могут заразиться. Для человека заразный узелковый дерматит не опасен, однако именно люди могут стать переносчиками вируса. Поэтому призываю зауральцев быть внимательными и следовать установленным мерам безопасности», — отметила Татьяна Сандакова.

Яндекс.Метрика