Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

Зауральские активисты ОНФ проверяют предприятия, работающих с опасными отходами

Зауральские активисты ОНФ проверяют предприятия, работающих с опасными отходами
Фото ОНФ Курганской области
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области начали мониторинг предприятий, осуществляющих в регионе деятельность с опасными отходами. Общественники составляют реестр организаций и проводят рейды для определения наличия раздельного сбора и инфраструктуры для переработки отходов различных классов опасности. Отмечается, что все выявленные проблемы будут систематизированы.

В ходе мониторинга активисты ОНФ собрали и проанализировали информацию о предприятиях, работающих на территории Курганской области с отходами I-IV классов. Общественники начали актуализацию данных, чтобы оценить реальную картину в этой сфере. Они направили запросы в соответствующие департаменты регионального правительства и Росприроднадзор, а также предприятиям, которые, согласно документам, осуществляют ту ли иную деятельность с отходами.

«Собирая данные из разных источников, мы создаем актуальный реестр организаций, осуществляющих деятельность с опасными отходами. При этом мы проверяем, ведется ли такая деятельность фактически или же предприятия лишь только имеют соответствующие лицензии. Это важно для понимания реального положения дел в каждом регионе. Например, по нашим данным, сегодня в Курганской области существует лишь одна организация, обезвреживающая отходы II класса опасности и извлекающая из них компоненты для повторного использования. При этом они поступают из других регионов, а собственный «опасный мусор» на территории Курганской области в необходимых объемах не перерабатывается», — сообщила РИА «SM News» сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева.

В ходе рейдов общественники побывали на нескольких предприятиях в Кургане. Одно из них занимается сбором, накоплением и утилизацией отходов III и IV классов опасности, а другое обезвреживает отходы II класса и демонтирует их элементы для повторного использования. Активисты ОНФ зафиксировали отсутствие полной загруженности мощностей данных объектов, но отметили желание организаций расширять спектр своей деятельности в сфере раздельного накопления и утилизации опасных отходов производства и потребления.

«Сегодня в России система раздельного сбора опасных бытовых отходов отсутствует. Ряд мероприятий осуществляется формально, что создает максимальный риск попадания вредных веществ из выброшенных батареек, градусников, ртутных и энергосберегающих ламп в воздух, воду и почву. При этом жители слабо проинформированы о том, что подобные отходы необходимо накапливать раздельно. В итоге почти весь опасный бытовой мусор попадает в общие контейнеры и наносит впоследствии вред здоровью человека и природной среде. Поэтому необходимо совместными усилиями привести процесс сбора и утилизации опасных отходов в соответствие с законодательством», — отметил руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Курганской области Федор Теребенин.

Активисты ОНФ продолжат мониторинг и сбор информации об объектах раздельного накопления, сбора и утилизации опасных отходов в регионе, а в случае нарушений примут меры по их пресечению. Выявленные проблемы будут систематизированы, на их основе общественники подготовят предложения по исправлению ситуации с раздельным сбором мусора.

7 забытых красавиц-актрис из российских фильмов. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика