Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Россия

Зауральца признали виновным в публичном оправдании терроризма

Зауральца признали виновным в публичном оправдании терроризма
Фото cosgravelaw.com
40-летний житель Курганской области Урал Хабибуллин осужден Приволжским окружным военным судом за оправдание терроризма и унижение человеческого достоинства по религиозным мотивам. Однако наказания злоумышленник избежал, так как истек срок давности совершенного преступления. Все найденные у него дома книги и файлы в компьютере были изъяты, а зауралец получил хороший урок на будущее.

40-летнего зауральца Урала Хабибуллина, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, а также совершении действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства группы лиц по признаку отношения к религии, Приволжский окружной военный суд признал виновным в инкриминируемых преступлениях.

«Вместе с тем, юридически уголовное дело в отношении фигуранта было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования», — сообщили РИА «SM News» в пресс-службе УФСБ России по Курганской области.

Результатами оперативно-разыскных и следственных мероприятий доказано, что Хабибуллин, являясь сторонником и последователем идей международного религиозного объединения «Нурджулар», запрещенного на территории Российской Федерации, житель Альменевского района Зауралья в 2012-2013 годах размещал на своей странице в соцсети «Вконтакте» информацию с призывом к ведению вооруженной борьбы, собирал соответствующую библиотеку и самостоятельно изготавливал брошюры с экстремистскими материалами, планируя использовать их для дальнейшего «просвещения» односельчан.

«Распространяемые тексты содержали информацию, направленную на признание идеологии и практики террористической деятельности под видом религиозной идеологии правильными, нуждающимися в поддержке и подражании, а также негативно-оценочные высказывания по отношению к людям, не исповедующим ислам», — добавили в ведомстве.

Во время обыска в доме Хабибуллина сотрудниками ФСБ было изъято около 20 гигабайт тематических видео и фотоматериалов, более 50 книг религиозного характера, в том числе запрещенных в России. После вступления постановления суда в законную силу диски и книги, содержащие экстремистские материалы, были уничтожены, оргтехника конфискована в доход государства.

Яндекс.Метрика