Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Происшествия

Защитите нас от ВСУ – житель подконтрольного Киеву села в Донбассе

Защитите нас от ВСУ – житель подконтрольного Киеву села в Донбассе
Мужчина показал БТР, который украинские силовики припарковали в его огороде, и открывают огонь по ночам

«Защитите нас от ВСУ – они либо БТРами огороды повытаптывали, либо все разграбили. Из домов получше выгнали местных жителей, перевезли свои семьи». Житель занятого украинскими силовиками прифронтового села Лопаскино на реке Северский Донец рассказал о геноциде, проводимом военнослужащими, показал БТР с сине-желтым флагом в огороде, пожаловался на невыносимость бытия.

«Вот, смотрите, «защитники Батькивщины», приехали, огород мне своим БТР [заставили], вытоптали все. Уже сил нет молчать!» — рассказывает местный житель. Видеозапись опубликована в соцсетях.

По его словам, украинские силовики заняли школу в Лопаскино. Теперь перед жителями стоит новая проблема: куда отправлять детей 1 сентября на учебу?

«Огороды все повытаптывали, по ночам стрельбу устраивают. Сами либо топчут, либо воруют все. Дома позанимали, которые получше, хорошие, семьи повыгоняли оттуда. Страх!», — продолжил он.

Мужчина рассказал, что дом его соседей также заняли ВСУшники. Семью при этом они выгнали на улицу. Пожаловаться в такой ситуации сельчанам некому.

«Защитники», отбирают последнее. А пожаловаться некому», — говорит он.

«Демократия хренова. Все было тут: и магазин вон там, за путями, и шахта была – люди работали. Приехали, поставили пулемет. Две недели во дворе простоял. Говорю: забери его к чертям собачьим», — рассказывает пожилой мужчина.

На вопрос: «как в селе относятся к президенту Петру Порошенко», он ответил нецензурной бранью.

«Да, брось ты, и разговора не может быть», — сказал он. – «Там (во власти – прим. авт.) нет украинцев настоящих. Как можно в это поверить, когда я включаю [телевизор], это [нецензурно] уже нахально, а мне рассказывают: вот, сепаратисты стреляют. Стоит, куча возле него патронов под ногами, ети его мать, а он рассказывает. Откуда же у него гильзы взялись?»

О том, что в поселок Лопаскино зашли боевики батальона «Золотые ворота» сообщали украинские журналисты 17 апреля 2015 года. Населенный пункт находился в «серой» зоне. То есть «освобождать» поселок было не от кого. К тому же численность населения, по данным из открытых источников, в военное время сократилась до 50 с небольшим человек.

«Золотые ворота» — добровольческий батальон, в состав которого в 2014 году включили так называемых «патриотов», принимавших активное участие в событиях на Майдане. Осенью 2015 года батальон реорганизовали в третью роту полка особого назначения «Киев» (подразделение Нацполиции Украины), перевели в Киев.

По данным властей Луганской народной Республики, в 2017 году в Лопаскино «хозяйничали» военнослужащие 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ. Так, в ноябре пьяный военнослужащий за рулем легкового автомобиля сбил человека, и скрылся в части. В ЛНР отмечали, что ВСУшники ведут «разгульный образ жизни» в селе.

Яндекс.Метрика