Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

Защитник «навальновцев» Глухов оштрафован судом Новочебоксарска по экстремистской статье

Защитник «навальновцев» Глухов оштрафован судом Новочебоксарска по экстремистской статье
Алексей Глухов - юрист международной правозащитной группы «Агора», которая известна тем, что, создавая видимость бурной «правозащитной» деятельности, выбирает для «защиты» в основном сумевших засветиться в медийном пространстве либеральных персонажей.

В последние годы Алексей принимал активное участие в собраниях и публичных мероприятиях представителей непарламентской оппозиции Чувашии (местного отделения «Открытой России» Михаила Ходорковского, регионального штаба Алексея Навального), в том числе в протестных акциях, несогласованных с местными властями, например, в митинге 5 мая 2018 года.

После привлечения наиболее рьяных представителей несистемной оппозиции Чувашии к административной ответственности за совершение правонарушений экстремистской направленности, сотрудничество с организациями, в первую очередь иностранными, чья деятельность в нашей стране признана нежелательной, и нарушение порядка проведения митингов, пикетов и шествий Глухов в качестве юриста представлял их интересы в судах, в том числе в Европейском суде по правам человека.

В частности, Алексей защищал члена федерального совета «Отрытой России», бывшего координатора регионального отделения этой организации Дмитрия Семенова. Последнего привлекли к ответственности по статье 20.29 КоАП РФ, за производство и распространение экстремистских материалов. Конкретно за репосты в сети «ВКонтакте» публикаций и фотографий депутата Госдумы РФ В. Милонова, имеющих лозунг «Православие или смерть!».

При этом Глухов так увлекся правозащитной деятельностью, что сам распространял вышеуказанный лозунг на своей странице в «Facebook». 24 мая 2018 года Новочебоксарский городской суд признал его виновным в совершении административного правонарушения по той же статье 20.29 КоАП. Его оштрафовали на 1000 рублей.

Причем Верховный Суд Чувашии оставил это решение без изменений, и оно вступило в законную силу. Теперь, согласно статье 19 Федерального закона «Об общественных объединениях», Алексей Глухов не имеет права быть учредителем или участником какого-либо общественного объединения.

Что он за правозащитник, если сам не смог себя защитить? Видимо, квалификация слабовата… 

Яндекс.Метрика