Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
В мире

Заработал сам: как Криштиану Роналду тратит свои деньги

Заработал сам: как Криштиану Роналду тратит свои деньги
Фото google.com
Чистый капитал Криштиану Роналду в 2019 году составляет 450 млн долларов. Его имя является синонимом не только первоклассного футболиста, но и бренда, который стоит миллионы долларов. Неплохо для 34 лет! 

Криштиану Роналду — один из величайших футболистов всех времен. Тем не менее, он не самый богатый спортсмен в мире, и не самая прибыльная знаменитость, но он является самой популярной публичной фигурой в Instagram.

Что делает Роналду таким богатым?

Профессиональная футбольная карьера

Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру родился и вырос в Португалии, с юных лет начал играть в футбол и стал частью национальной команды страны. Однако его карьерный прорыв произошел, когда он присоединился к «Manchester United». Его первая сделка с «Manchester United» была на 15,6 млн долларов.

В 2009 году Роналду подписал контракт с «Real Madrid» на 150 млн долларов. Игра за «Real Madrid» не только повысила его доход. Он установил и побил рекорды, получил множество наград, что вознесло его в ряды ценных игроков в мире международного футбола.

В 2018 году Роналду попрощался с «Real» и перешел в итальянский клуб «Juventus» на четырехлетний контракт на 138 млн долларов. Его доход в 2019 году, по данным Forbes, составляет 109 млн долларов, что делает его вторым самым высокооплачиваемым спортсменом года, после Лайонела Месси.

Доходы от рекламы

Повышение известности Роналду увеличивает стоимость его имени. С момента карьеры в «Real Madrid», он стал лицом различных продуктов и компаний, включая спортивную одежду, телекоммуникации, нефть, авиалинии, сталь, фармацевтику, и даже игровые и веб-сайты.

За рекламу Роналду получил в общей сложности 44 млн долларов, что составляет более 40% от его общего дохода только за этот год.

Выгодное спонсорство Nike


Роналду заключил 31 спонсорскую сделку, что ставит его в число самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Среди его первых спонсорских сделок было с Nike с 2003 по 2007 год, в течение которого ему платили 5,09 млн долларов ежегодно. Контракт был продлен в 2010 году, и годовой оклад Роналду составил 8,05 млн долларов. Позже, в 2014 году, доход от сделки с Nike вырос до ошеломляющей суммы в 23,7 млн долларов.

В2016 году Роналду удалось заключить с брендом пожизненный контракт на сумму не менее 1 млрд долларов. Nike имеет пожизненные контракты с двумя другими спортсменами, а именно с Майклом Джорданом и Леброном Джеймсом. Это означает, что Роналду стал третьим спортсменом, получившим эту эксклюзивную сделку.

Другие контракты

В 2009 году Роналду получил двухлетний контракт с мировой нефтяной и нефтяной компанией Castrol на сумму 4,5 млн долларов в год. В том же году он стал лицом модного бренда Emporio Armani за 1,6 млн долларов. В 2014 году Роналду начал заниматься TAG Heuer за 1 млн долларов в год. Давайте не будем забывать о сделках с Emirates Airlines, Samsung и другими.

Криштиану как инвестор

Роналду однажды сказал: «Не говорите о том, что вы хотите сделать. Идите и сделайте это».

В 2015 году Роналду осуществил свою мечту, став владельцем сети отелей, инвестировав 40 млн долларов в четыре бутик-отеля Pestana Hotel Group.

В марте 2019 года футболист присоединился к бизнесу красоты, открыв свою первую клинику по пересадке волос под названием Insparya в Испании.

Как владелец недвижимости


Спортсмены известны тем, что имеют экстравагантные обители, и Роналду ничем не отличается. Его официальная резиденция представляет собой потрясающую виллу в самом центре Турина в Италии. Расположение виллы предлагает замечательный панорамный вид на Турин.

Дом Роналду в Нью-Йорке — это квартира в мансарде стоимостью 18,5 млн долларов, расположенная в башне Trump на Пятой авеню. Квартира была куплена в 2015 году, и послужила вдохновением для холостяцкой площадки Кристиана Грея в бестселлере «50 оттенков серого».

Как коллекционер игрушек


Роналду, безусловно, один из больших мальчиков. Он собрал впечатляющую коллекцию дорогих автомобилей. Среди его коллекций автомобилей — Bugatti Chiron за 4,7 млн долларов, один из самых дорогих суперкаров, который был звездой нескольких его постов в Instagram. У него также есть Bugatti Veyron за 2 млн долларов.

Среди других автомобилей в его гараже стоит упомянуть его Lamborghini Aventador LP 700-4, Aston Martin DB9, и его самое последнее приобретение — Rolls Royce Phantom стоимостью 400 000 долларов. Есть также три его знаменитых Ferrari — F430 (300 000 долларов), 599 GTB Fiorano (310 000 долларов) и 599 GTO (385 000 долларов). Он также владеет BMW M6, Bentley Continental GTC и тремя Audis (Audi Q7, R8 и RS6). Кроме того, он является счастливым владельцем пары автомобилей Porsche (911 Carrera 2S Cabriolet и Cayenne Turbo). Еще одна из его роскошных игрушек, о которой стоит упомянуть, это Mercedes-Benz C-Class.

Роналду стильно путешествует не только по дорогам, он также летает на одном из самых дорогих самолетов. Роналду принадлежит частный самолет Gulfstream G650 стоимостью 35 млн долларов.

Довольно роскошные полеты на реактивном самолете соответствуют не менее роскошному Криштиану Роналду!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика