Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Запрещенные продукты при похудении

Запрещенные продукты при похудении
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Российской Федерации

Досье на персону

Мне кажется, что сегодня Крым и Севастополь уже полностью интегрировались в правовое, экономическое, гуманитарное, культурное пространство, стали полноценными субъектами Федерации

Фото yandex.ru, google.com
В деле избавления от лишнего веса компромиссов быть не должно.

Решив избавиться от лишнего веса, нужно четко определить для себя, что отныне некоторым продуктам не должно быть места в вашем рационе. При похудении сразу отказываются от сладкого, мучного, жирного и жареного. Продуктов, на которые налагается запрет, очень много, их условно можно разделить на несколько групп. Поговорим о том, от чего лучше отказаться, чтобы избавиться от ненавистных килограммов.

Выпечка

Первенство среди продуктов, влияющих на вес, занимает сладкая сдоба, хлеб из белой муки, пирожные. В одном таком изделии может быть львиная часть калорийности дневного рациона. Для худеющих исключением является только цельнозерновой хлеб и выпечка из такой муки. Забудьте о хлебе с дрожжами. Также стоит минимизировать употребление сахара.

Фаст-фуд

Следом за выпечкой идет еда в ресторанах быстрого питания. Она очень питательная и калорийная за счет большого количества жира и приправ. Диетологи шутят, что худеющим не следует даже смотреть в сторону бургеров, картошки фри, хот-догов и так далее. Худеющим лучше отказаться от этих блюд или свести их употребление к разу в месяц.

Сладкая газировка

Это пустые калории, которые вы даже не едите, а просто выпиваете. Газированные напитки в составе имеют очень большое количество сахара, который моментально всасывается и через несколько минут вашему организму требуется полноценная еда. Особенно вредно их пить натощак и на ночь.

Алкоголь

Сами по себе алкогольные напитки очень калорийны, но их употребление пробуждает в человеке зверский аппетит. Поэтому под водку, коньяк, вермут и другие напитки вы съедите в два раза больше, чем без них. Тем более алкоголь сам по себе вреден для всех систем внутренних органов.

Жирные продукты

Хотя жиры очень полезны для организма, не стоит злоупотреблять ими. Например, майонез можно заменить йогуртом или нежирной сметаной. Также стоит забыть о жирном мясе, жарке на масле. Получать жиры можно из яиц и оливкового масла.

А что же остается?

Прочитав ограничения, стремящийся похудеть человек задумается, а что же можно есть? Одни овощи и зелень? Совсем нет. Стоит ввести в рацион каши, готовить овощи на пару, варить куриную грудку, делать всевозможные полезные оладьи, молочные продукты, некоторые фрукты и ягоды, и, конечно же, пить достаточное количество воды. Всего за пару недель здорового рациона вы забудете о вредных продуктах, когда-то присутствующих у вас на столе.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика