Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Запеченое филе минтая: вкуснее, чем в ресторане

Запеченое филе минтая: вкуснее, чем в ресторане
Фото yandex.ru, google.com
Секрет приготовления вкусного филе в предварительном мариновании.

В ресторане нам часто подают очень вкусную рыбу, и кажется, что создать такой шедевр сможет только шеф-повар. На самом деле в домашних условиях можно приготовить блюдо даже лучше, чем в ресторане.

Подготовка филе рыбки

Секрет получения оригинального блюда заключается в том, что рыбу запекают не в сыром, а в заранее промаринованном виде. Возьмите рыбное филе – подойдет минтай – помойте его и разрежьте на кусочки средней величины. Помещаем рыбу в глубокую миску, натираем солью, добавляем перец и немного лимонного сока. Теперь следует хорошенько перемешать, чтобы добавки попали на каждый пласт филе.

Запекание

Готовить минтай можно в широкой неглубокой форме или прямо на противне. На дно формы выкладываем нарезанный полукольцами лук, сбрызгиваем его оливковым маслом. В отдельной пиале готовим маринад: горчицу и майонез смешиваем в одинаковой пропорции в зависимости от количества рыбы. Далее каждый кусочек филе обмакиваем в маринаде и отправляем в форму на лук. Когда вся рыба выложена, помещаем ее в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Через 30-40 минут открываем дверцу духовки и покрываем блюдо тертым сыром. Убавляем температуру и оставляем готовиться еще 20 минут.

Приготовленный минтай прекрасно сочетается с запеченной или жаренной картошкой.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика