Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Запах стресса: необычная выставка приятных и ужасных ароматов в Японии

Запах стресса: необычная выставка приятных и ужасных ароматов в Японии
Фото hurriyet.com
"Выставка ароматов" посетителям предложила возможность испытать самые необычные ароматы в мире. Энтузиасты стекались на выставку, желая испытать разные запахи: от испорченной рыбы до использованной одежды, от красивых ароматов роз до запаха стресса.

В японском городе Иокогама, Япония, прошла необычная выставка. Вместо того, чтобы обращаться к визуальным и слуховым органам чувств, на выставке было выбрано направление на стимуляцию обоняния посетителей. Так, энтузиастам предлагались ощутить ужасные и приятные запахи.

Большой интерес у посетителей вызвали самые неприятные запахи в мире, а также прекрасные ароматы, такие как специальные растения, разные сорта роз и сильно ароматизированный кофе, используемые для изготовления дорогих духов.

Участники, которые посетили выставку в тематическом парке Орби в Иокогаме, заплатив 800 иен, попробовали много разных ароматов, таких как сушеная рыба, вонючие рыбные консервы, использованная одежда.

На выставке любопытным также был представлен «запах стресса», который был показан как запах, выделяемый человеческим телом во время переживаний, «запах старика» и «запах падали», который был показан как худший вонючий плод в мире.

На представлении, которое понравилось посетителям, участники согласились с ароматами роз в качестве лучшего аромата, в то время как в качестве худшего аромата были признаны консервы из ферментированной сельди, произведенные в Швеции под названием «surströmming».

Карин Секи (22 года), присутствовавшая на выставке, сказала: «Самыми ароматными были розы. Хуже всего воняет консервированная рыба».

Ибуки Ямадзаки (23 года) сказал: «Сушеная рыба была очень ужасной, а запах кофе стал моим любимым запахом».

Ре Ямато (28 лет) и Роза Ито (27лет) также сказали, что запах рыбных консервов был худшим запахом, который они когда-либо ощущали, в то время как самые красивые ароматы были именно запах роз.

Директор выставки Нобу Чийода (29 лет) отметил, что мероприятие вызывает большой интерес у народа и дополнил: «По телевизору рекламируется много прекрасных ароматов. Мы хотели, чтобы кроме приятных ароматов участники испытали также самые неприятные запахи».

«Выставку ароматов», которая ранее также открывалась в городах Саппоро, Сидзуока, Токио и Фукуока, посетили в общей сложности 190 тысяч человек.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика