Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

Западные НКО обеспокоены возможной депортацией мигрантов

Западные НКО обеспокоены возможной депортацией мигрантов
Фото dw.com
В некоммерческих и неправительственных организациях настаивают, что речь идет о депортации конкретно сирийских беженцев

В западных некоммерческих и неправительственных организациях обеспокоены тенденцией правительств США и стран Европы к закрытию границ и принуждению к депортации лиц, которых сторонники положения вещей называют беженцами, возмущенные европейцы – мигрантами.

5 февраля сотрудники международных организаций Норвежский совет по делам беженцев, «Спасем детей» (Save the Children), «Действия против голода» (Action Against Hunger), CARE International, Датский совет по делам беженцев и Международный комитет спасения (IRC) опубликовали доклад, в котором обратились к американским и европейским властям.

«Сотни тысяч беженцев рискуют вернуться в Сирию в 2018 году, несмотря на продолжающееся насилие, бомбардировки и обстрелы, которые ставят под угрозу жизнь гражданских лиц, предупреждают ведущие гуманитарные учреждения в опубликованном сегодня докладе», — говорится в описании, опубликованном на сайтах нескольких из вышеперечисленных НКО.

По подсчетам авторов-составителей документа, на каждого сирийского беженца приходится по три вновь перемещенных лица. В тексте говорится, что победы сирийского правительства «подпитывают вводящую в заблуждение риторику» о том, что в Сирии становится безопасно.

О так называемых беженцах в Европе из Афганистана, Эритреи, Нигерии, Сомали и других стран, не пострадавших от боевых действий между правительственными войсками САР и террористов ИГИЛ (запрещена в РФ), в докладе говорится без присущего драматизма. Можно предположить, что преследуются две цели: на общественность оказывается попытка давления, умышленно смешивая понятия «мигрант» и «беженец», приплетая сирийский конфликт для «красного словца»; в организациях преследуют финансовые или политические мотивы. Так, авторы призвали «более активно помогать» беженцам из Иордании, Ливана и Турции, но акцент поставили на Сирию.

«Большинство сирийских беженцев и внутренне перемещенных лиц живут в ужасных условиях и хотят вернуться домой, но их возвращение должно быть информированным, добровольным, безопасным, при содействии и защите. Теперь возвращение не будет ни безопасным, ни добровольным для подавляющего большинства тех, кто бежал от войны и насилия. Мы готовы содействовать безопасному и добровольному возвращению в условиях длительного перемирия там, права [беженцев] защищены, общество оправилось от страха. В настоящее время даже в некоторых так называемых районах деэскалации мы видели кровопролитие, удары по больницам и школам, смерть», — заявил генсек Норвежского совета Ян Эгеланд.

Правительство США снизило квоту на прием мигрантов, а в Германии и Дании (как подчеркивается, особенно) политики «обсуждают депортацию беженцев в Сирию».

«Безопасное и устойчивое возвращение означает, что вы можете вернуться в свой дом, быть в безопасности и иметь доступ к воде, школам и клиникам. Я только что посетил Алеппо, Хомс и Дамаск и мог наблюдать разрушения и до сих пор слышать взрывы. Без стабильного политического и безопасного решения, гарантий и восстановления мы не можем и не должны заставлять людей возвращаться. Нам нужно, чтобы их возвращение было добровольным», — заявил генсек Датского совета Кристиан Фирс-Бах.

На этих выходных в немецком городе Котбус состоялись два мероприятия: протест против мигрантов, акция в поддержку беженцев. Журналисты «Euronews» заявили, что в стотысячном городе проживают 4 300 мигрантов, в нарушение положенной квоты.

В конце января сотрудники этого же издания говорили о 8 000 мигрантах. По их словам, в защиту иностранцев выступили «сотни человек», против – неизвестное количество «сторонников ультраправых».

«За последние два года количество беженцев в городе с населением в 100 000 человек без малого удвоилось: доля мигрантов среди населения увеличилась с 4,5 до 8,5 процента», — журналисты «DW» говорят уже о 8 500 мигрантах. В репортаже «Почему жители восточногерманского Котбуса невзлюбили беженцев» среди притесняемых респондентов – выходцы только из Сирии.

Напомним, власти Котбуса отказали в размещении мигранту, обвиняемому в хулиганстве, после двух случаев нападения с ножом на местных жителей. Три, как сообщалось в СМИ, сирийских подростка угрожали семейной паре в конце января 2018 года. До этого с ножом на немецкого подростка напал «несовершеннолетний беженец из Сирии».

20 января в акции протеста против миграционной политики приняли участие около 2,5 тысяч человек. Градус в обществе накалился. 18-летняя девушка избила ровесника из Сирии, пятеро немцев на улице напали на двух мужчин «иностранной внешности».

Вучич назвал сербов и русских силой, которая борется с фальсификацией истории. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика