Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Африка

Занзибар. 50 оттенков голубого, сафари и отчий дом Фредди Меркьюри

Занзибар. 50 оттенков голубого, сафари и отчий дом Фредди Меркьюри
Фото Личный архив
Нам всегда хотелось посетить Занзибар, причем манило всё – и необычное название и Индийский океан, и возможность поплавать с черепахами и дельфинами, и надежда побывать на сафари. А океан, омывающий берега Занзибара, действительно впечатляющий – 50 оттенков голубого. Ослепительно белый песок поражает не меньше - он никогда не нагревается. И пальмы, пальмы, пальмы.

Мы долго выбирали пляж, на котором хотели загорать и купаться целых две недели и в итоге выбор пал на Кендва. Почему Кендва? Во-первых, здесь абсолютно не чувствуются отливы. Во-вторых, не так многолюдно, как на других пляжах. В-третьих, нет водорослей и морских ежей (на соседних территориях они были). Мы не прогадали – пляж очень красивый!

Также перед отпуском мы запланировали пять интересных экскурсий:

  1. Купание с черепахами.
  2. Купание с дельфинами.
  3. Сафари в национальном парке Микуми.
  4. Встреча заката на корабле в океане.
  5. Посещение Стоун-тауна.

К счастью, план по экскурсиям мы выполнили полностью, поэтому делимся впечатлениями и опытом, вдруг пригодится:

  1. Купание с черепахами в Baraka natural aquarium. Находится в конце Нунгви, перед поворотом стоит указатель со стрелкой (см.фото ниже). Стоит около 10 долларов. Лучше приходить рано утром, когда народу нет и водоем будет в Вашем распоряжении. Черепах в воде много – большие, средние, маленькие. В воде черепахи будут задевать Вас ластами, поэтому тем, кто их боится, данную экскурсию не рекомендуем. Нам понравилось – других туристов не было, поэтому мы вдоволь поплавали и пофотографировались с черепахами.
  2. Купание в открытом океане с дельфинами. Экскурсию купили у местных гидов на пляже. Стоимость от 35 долларов с человека. Суть в том, что моторная лодка отплывает от берега на расстояние 5-10 км и бороздит океан в поисках стаи дельфинов. Мы искали их около 40 минут и когда уже отчаялись, увидели, как несколько катеров с туристами на огромной скорости плывут в нашу сторону – прямо на нас шла стая дельфинов. Капитан сосчитал до трех, и мы прыгнули в воду. Зрелище действительно потрясающее – под нами, на расстоянии вытянутой руки, проплыли 3 дельфина.
  3. Сафари в национальном парке Микуми. Гида мы нашли через социальные сети – это молодой человек, уроженец Занзибара, который уже несколько лет организовывает такие экскурсии. Стоимость около 350 долларов с человека. Путешествие продлилось 3 дня. Добирались паромом и микроавтобусом, ночевали в отеле в саванне. Зебры, антилопы, слоны, жирафы, обезьяны, львы, аллигаторы, бегемоты — это неполный список животных, которых мы видели в Микуми. Наше сафари можно описать одним словом – восторг! Наблюдать за животными в их естественной среде безумно интересно, а искать их — азартно.
  4. Встреча заката в океане. Эту экскурсию нам подарил гид, который организовывал сафари. Лодка медленно плыла по воде, а мы любовались, как солнце скрываясь за горизонтом, окрашивает небо оранжевыми, алыми, пурпурными и лиловыми цветами.
  5. Стоун-Таун или Каменный город (старейшая часть города Занзибар). Здесь родился и вырос Фредди Меркьюри, поэтому при желании можно найти дом, в котором он провел детство, зайти в подъезд, подняться на нужный этаж и даже коснуться двери (в квартиру туристов не пускают). Улочки Стоун-Тауна – это мечта любительниц шоппинга. Здесь можно купить всё что угодно – от магнитов, картин, косметики до сувениров из дерева и ювелирных изделий. Стоит отметить рынок специй – помимо специй, здесь продают сладости, фрукты, морепродукты, ароматические масла, огромные пирамиды мыла и многое другое. Однако, запах на рынке просто невыносимый, поэтому быстро купив чая, перца и лемонграсса мы выбежали на улицу.

Стоит сказать несколько слов о местной кухне – она скудная. В основном здесь подают морепродукты, мясных блюд в меню очень мало. Морепродукты готовят без всяких изысков – жарят, варят, тушат. Помимо рыбы есть осьминоги, кальмары, креветки, лобстеры.

Мы хорошо отдохнули на Занзибаре. Впечатлений много. Вернемся ли мы когда-нибудь сюда ещё? Возможно, но не ранее, чем через лет десять — на нашей планете ещё много интересных мест.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика