Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Интервью

Поддержка малого бизнеса — наш приоритет

Поддержка малого бизнеса — наш приоритет
Фото sm-news
Брянский филиал АО «Россельхозбанк» оказывает активную финансовую поддержку агропроизводителям в период посевной кампании-2019.

Заместитель директора Брянского филиала АО «Россельхозбанк» Евгений Ласый рассказал нашему корреспонденту о ходе финансирования сезонно-полевых работ в Брянской области. 

– Евгений Викторович, насколько востребовано брянскими аграриями кредитование в период весенней посевной кампании? 

– Безусловно, весьма востребовано, и потребность в привлечении дополнительного финансирования показывает устойчивую тенденцию роста. Так, с начала года мы уже предоставили фермерам и товаропроизводителям региона более 1 млрд 82 млн. рублей кредитных средств, что в два с половиной раза больше, чем в аналогичном периоде 2018г.  

Рост объема выдач связываем с тем, что растет и количество заявок от сельхозтоваропроизводителей. Финансовая грамотность аграриев стала выше. Они более детально, с учетом всех возможных рисков и форс-мажоров, выстраивают бизнес-планирование, анализируют тенденции спроса и выходят на новые рынки сбыта производимой продукции, что способствует системному развитию некрупных предприятий и хозяйств региона. Расширение производств, переход на современные мощности также требует привлечения кредитных средств, благодаря чему происходит поэтапная модернизация технической базы и увеличение объемов производимой продукции.

–  Приоритетна ли для Россельхозбанка поддержка предприятий малых форм хозяйствования? 

– Традиционно Брянский филиал РСХБ оказывает активную поддержку клиентам сегмента МСП. Так, в 2018 Брянский филиал предоставил товаропроизводителям малых форм хозяйствования  порядка  4 млрд рублей, причем две трети из этих средств были предоставлены на проведение сезонно-полевых работ, из них практически 95% – с использованием государственного механизма льготного кредитования под 5% годовых. Если обобщить ситуацию на рынке  кредитования аграриев в целом, то можно сказать, что из ста кредитов, предоставленных на проведение сезонно-полевых работ в регионе, 90 % выдает АО «Россельхозбанк». 

– Каким образом  выстроено взаимодействие Брянского филиала РСХБ с профильными ведомствами, клиентами и общественными ассоциациями сельхозпроизводителей? 

– За годы активной работы нам удалось выстроить доверительные отношения с департаментом сельского хозяйства и отраслевыми объединениями сельхозпроизводителей. Так, банк реализует социально-ориентированный зарплатный проект для студентов и преподавателей  крупнейшего вуза региона – Брянского государственного аграрного университета. Мы активно развиваем партнерство с региональными представительствами Российского сельскохозяйственного центра и Центра химизации и радиологии. Продуктивно сотрудничаем с ГАУ «Брянский гарантийный фонд». Много лет поддерживаем наших клиентов — успешных фермеров, чьи активно развивающиеся, современные хозяйства стали настоящим брендом региона: ИП Довгалев М.М., ФХ Пуцко, ИП Глава КФХ Лазаренко Г.Н. и многих других. 

Активную поддержку и заинтересованность в эффективном развитии АПК региона мы видим со стороны  Правительства Брянской области. В свою очередь, филиал направил в региональную экономику свыше 100 млрд рублей, из них 16 млрд были предоставлены на реализацию инвестиционных проектов. 

Почему доллар зеленого цвета?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика