Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Путешествия

Закрыли Грузию — куда податься? В Абхазию!

Закрыли Грузию — куда податься? В Абхазию!
Фото яндекс.ру
Страна души с радостью примет своих туристов, угостит домашним вином и развлечет как надо.

За что туристы любят Грузию? За колорит, добрых людей, за еду и вино, за архитектуру и природу. Однако всё это можно найти и в Абхазии, и эта страна поразит вас не меньше своей душевностью и красотой. Итак, почему же стоит побывать в Абхазии?

Туристические достопримечательности

В Абхазии вы найдете и религиозные памятники (например, знаменитый Новый Афон), и природные красоты (озеро Рица), и высокие горы, и ботанические сады, и парки с животными и многое другое. Эта страна удовлетворить запросы любого путешественника. Любите вы активный или пляжный отдых — каждый сможет подобрать для себя тур по Абхазии.

Пляжный отдых

Почти вся страна, в отличие от Грузии, расположена на побережье Черного моря. Пляжи галечные, но ведь согласитесь, в этом есть один большой плюс, — не нужно отряхиваться от песка. Есть пляжи как общественные, так и отельные. А в столице Абхазии Сухуме на пляжах остались старые портовые постройки, которые заменяют любителям экстрима вышки для прыжков в воду. В общем, если вам хочется понежиться возле моря, но не хочется далеко лететь, — Абхазия идеально вам подходит.

Еда и вино

Абхазия, как и Грузия, славится своим домашним вином. Даже купленное на пляже, оно будет в сто раз качественнее и вкуснее, что нам предлагают в магазинах в России. Местная еда тоже заслуживает отдельных похвал — мясо, сыры, приправы… Пальчики оближешь, если что-то попробуешь. Причем и в кафе, и в отелях, и на рынках — вся еда очень вкусная, не важно, где вы ее купите.

Архитектура

Назовем это так. Неподготовленному туристу будет непросто смотреть на развалины зданий советской постройки, которыми покрыта вся Абхазия. Огромные дворцы поросли деревьями и вьющимися растениями, а абхазы не стремятся что-то чинить. Но взгляните на это с другой стороны. Во-первых, посмотреть развалины в Абхазии — это шанс представить, как будет выглядеть мир, если не станет человека, как природа победит цивилизацию. Во-вторых, эти здания — отличные места для атмосферных фотосессий. Но всё же будем надеяться, что однажды абхазы одумаются и восстановят все памятники архитектуры.

Как добираться

Как ни крути, но лететь и ехать до Абхазии чуть-чуть ближе, чем до Грузии. Сюда удобно добираться на поезде, можно долететь до Сочи самолетом и потом доехать оттуда. А самое главное — не нужен загранпаспорт, в Абхазию можно попасть по российскому паспорту, всего лишь пройдя пограничный контроль.

 

Но самое главное, помните, какую бы страну вы ни выбрали для отдыха — обязательно нужно настроиться на положительные эмоции, и тогда отдых пройдет незабываемо.

В одном из районов Астраханской области возведут физкультурно-оздоровительный комплекс. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика