Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В России

Загадочные, мрачные и мистические места России, которые можно посетить

Загадочные, мрачные и мистические места России, которые можно посетить
Фото uvlekatelnoye.ru/
Всем любителям необычных мест посвящается.

Если бывая в том или ином городе, вы предпочитаете смотреть на что-то необычное, таинственное и загадочное. Если во время путешествия вы любите пощекотать себе нервишки, то эта статья точно для вас.

Кладбище поездов (Ростов-на-Дону)

kratko-news.com

Точно не ясно, почему это место кажется таким мрачным и загадочным – то ли из-за обилия старых и ржавых машин вокруг, то ли из-за того, что место это находится в черте и одновременно за чертой города. Однако точно понятно – кладбище поездов никого не оставит равнодушным. Оно нравится и манит всех – и гостей и местных жителей. Живописное и в тоже время такое таинственное, кладбище поездов стало негласной фишкой этого города.

Бесов Нос (Карелия)

Бесов нос. Онежское озеро

uvlekatelnoye.ru

Свою долю загадок и мистики вы получите, побывав на Бесовом носу, который расположился на Онежском озере. К слову там нет практически ничего, кроме изображений датированных 3 тысячелетием до нашей эры. Но какие это изображения (петроглифы). Страшные трехметровые бесы, нарисованные прямо на земле, внушали страх всем местным жителям. Их даже перечеркивали пятиконечными звездами и крестами, что делало их еще более загадочными. Бывалые путешественники говорят, что в этом месте перестаешь чувствовать ход времени, и час пролетает буквально за 2 минуты.

Телецкое озеро (Алтай)

20 самых страшных и мистических мест России

travelask.ru

В самом озере, по большому счету, нет ничего необычного, кроме того, что оно даже зимой не замерзает. Его максимальная глубина — 370 метров и там постоянно сохраняется температура 2-4 градуса по Цельсию. Однако по историям местных жителей, на дне Телецкого озера лежат просто горы трупов, которые благодаря температурным условиям сохранили свой «первозданный вид». Конечно, этот факт сильно щекочет нервишки.

Озеро Светлояр (Нижегородская область)

20 самых страшных и мистических мест России

travelask.ru

Атлантида древней Руси, иначе это место не назвать. По легендам в 12-13 веке на этом месте располагался город Китеж. Когда монгольские войска напали на него и начали многодневную осаду, люди заперлись в церкви и начали молиться о спасении. Бог сжалился над ними и погрузил город под воду. Особенно впечатлительные туристы рассказывают, что слышат на этом месте из-под воды перезвон колоколов и людские голоса, а историки даже наши признаки человеческих поселений.

ГУМ (Владивосток)

twitter.com

Посещение ГУМов и ЦУМов давно стало основной частью многих путешествий. Что в этом интересного? А то что во Владивостокском ГУМе живет призрак мужчины. Пожилой дедушка с тростью ходит по огромному зданию, нагоняя страх и ужас. Мужчина одет очень старомодно – в котелок и фрак. Его нередко видели между павильонов, а охранники отказываются дежурить по ночам, едва заслышав шаги трость. Говорят, что один из прохожих увидел дедушку среди бела дня: он поднимался по лестнице, не касаясь ступеней ногами.

Дом Эльзы (Пятигорск)

zhiznteatr.mirtesen.ru

Пятигорск – город, давно облюбованный туристами. Поэтому, если однажды решитесь туда съездить, обязательно посетите Дом Эльзы. И если вы не верите в призраков, то хотя бы убедитесь в том, что их нет. По местным историям ом построил богатый кондитер для своей жены. Богатый, трехэтажный особняк с 62-мя комнатами принадлежал супругам долгие годы. Они тщетно пытались завести и детей, и когда очередная попытка не увенчалась успехом, кондитер бросил свою супругу в этом особняке. Дальше история умалчивает точные причины смерти женщины: либо она сошла с ума и отравилась, либо ее убили и замуровали в стене, но с тех пор местные жители жаловались, что в доме точно есть призрак женщины, который бродит по ночам.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика