Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Зачем устраивать курице пытку и втыкать в нее зубочистки? Дельный совет от топовых шеф-поваров

Зачем устраивать курице пытку и втыкать в нее зубочистки? Дельный совет от топовых шеф-поваров
Фото youtube.com by Appetitno.TV
Сделать курицу еще вкуснее и сочнее – очень просто! Надо лишь провести небольшую экзекуцию…

Начните готовиться к запеканию курицы заблаговременно.

Накануне запекания приготовьте для нее специальный рассол. Возьмите большую кастрюлю, которая способна вместить курицу. Налейте в кастрюлю воду, погрузите туда курицу, чтобы удостовериться, что она полностью покрыта водой. Уберите курицу.

Этап 1

На каждый литр воды добавить по 1 полной столовой ложке соли и по полторы – сахара. Хорошо перемешать рассол.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=oS29UhlXPTA Appetitno.TV

Соль и сахар — естественные усилители вкуса, которые сделают курицу сочной и вкусной!

Если вы хотите дополнительных вкусов – кладите специи прямо в рассол: чеснок, чили, гвоздика и т.д.

Этап 2

Взять упаковку зубочисток и проткнуть ими курицу. Нужно, чтобы они на 2/3 вошли в мясо. Зубочистки станут своеобразными проводниками рассола в мясо. Маринад размягчит древесину и, как по шлангу, пройдет прямиком в курицу.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=oS29UhlXPTA Appetitno.TV

Оставить курицу мариноваться на ночь (минимум 10 часов), затем достать, освободить от зубочисток, обсушить и готовить привычным способом.

Источник: https://cookmaster.online/

Попробуйте этот интересный и просто лайфхак!

Яндекс.Метрика