Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Зачем посыпать мясо содой?

Зачем посыпать мясо содой?
Фото google.com, yandex.ru
Мясо и сода - как совмещать эти два компонента при готовке? Что дает применение соды для мясных продуктов? Об этом подробнее в нашем материале.

Каждая хозяйка, наверняка, имеет в своем арсенале несколько методов применения пищевой соды в быту. Практически все знают, что эта добавка используется в качестве разрыхлителя. Содой также можно посыпать мясо перед готовкой. Этот прием известен еще со времен наших бабушек.

Действие соды заключается в том, что она избавляет мясной продукт от посторонних запахов, а также выполняет функцию нейтрализатора кислоты, содержащейся в мышечных волокнах. Благодаря этому мясо становится необыкновенно нежным и мягким.

Особенности применения

Мясо нарезается на порционные ломтики (для стейков) или на обычные кусочки (для жаркого или шашлыка). Их толщина не должна быть меньше 1,5-2 сантиметра. После этого подготовленное мясо следует посыпать содой, равномерно распределяя ее по поверхности каждого кусочка. Отправляем продукт в холодильник примерно на два часа, а лучше на всю ночь. Перед тем, как начать готовку соду с мяса необходимо старательно смыть, а сами кусочки обсушить при помощи бумажных полотенец. Далее можно приступать к самому процессу приготовления. Солью и перцем посыпать блюдо рекомендуется за пару минут до его готовности.

Не стоит бояться, что продукт после применения соды будет иметь неприятный содовый привкус. За время пребывания в холодильнике все химические реакции закончатся. Поэтому мясо будет вкусным, сочным и ароматным, без нежелательных «вкусовых эффектов».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика