Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Культура

Зачем нужен феминизм в 2019 году?

Зачем нужен феминизм в 2019 году?
Фото https://yandex.ru/
Многие уверены, что феминизм в современном мире не нужен. Давайте разбираться, почему это ошибочное мнение.

«Вы и так уже всего добились, за что еще вы боретесь?» — постоянно слышат феминистки. Чтобы освободить их от нужды отвечать на эти вопросы, давайте составим список причин, почему феминизм все еще необходим современным девушкам.

Объективация

Женское тело до сих пор выступает, как сексуальный объект. Мы даже не замечаем этого: полуголые девушки и мерзкие слоганы на баннерах,  бронелифчики в компьютерных играх… Но это унизительно. Еще печальнее то, что люди действительно не видят в этом проблемы. Женщина зачастую даже не может выйти на улицу в красивом наряде, не опасаясь при этом сальных шуточек в свою сторону, свиста и других зазываний. Девушек разглядывают, оценивают и даже трогают без их разрешения. Пока женщина воспринимается, как кусок мяса, феминизм необходим.

Виктимблейминг

Виктимблейминг (от англ. victim — жертва, blame — винить) — это, увы, часть нашей культуры. Наверняка вы слышали фразы вроде «Сама виновата» или «Вот надела короткую юбку, а потом удивляется, что ее изнасиловали». Все это — проявление виктимблейминга, то есть обвинения жертв насилия. Запомните, пожалуйста: в насилии ВСЕГДА виноват насильник. Если муж бьет жену, то виноват он. Не она, потому что довела его. Не она, потому что не была достаточно идеальной. Виноват всегда тот, кто совершил акт агрессии. Не учите женщин не выходить на улицу по вечерам, учите мужчин не насиловать! Пока женщин обвиняют в том, что они стали жертвами насилия, пока они стыдятся этого и хранят в тайне, феминизм жизненно необходим!

Слатшейминг

Слатшейминг — это предубеждения против женщин, которые ведут активную сексуальную жизнь. В нашем обществе на женскую сексуальность до сих пор наложено табу: девушек с раннего возраста учат «хранить себя для того самого», не одеваться откровенно, не гулять с мальчиками. При этом, если мужчина ведет активную половую жизнь, его редко обвинят в распущенности, скорее по плечу похлопают. Мужская измена считается нормой, тогда как женщина не может себе позволить завести любовника без осуждения со стороны и косых взглядов. До тех пор, пока количество сексуальных партнеров остается мерилом женской порядочности, феминизм необходим.

Фэтшейминг

О да, если у вас есть лишний вес, вы недостойны существовать на этой планете! Срочно на диету! В спортзал! Здоровый образ жизни! Предубеждения против полных людей — это омерзительно. Навязанные стандарты красоты внушают пышным девушкам комплексы, заставляют чувствовать себя неполноценными. Миллионы женщин тратят огромные деньги, силы и время для того, чтобы достичь мнимых идеалов. И самое обидное, что идеала невозможно достичь! Потому что проблема не в бедрах, не в целлюлите и не в боках — она в голове. Женщинам навязали ненависть к своему телу, которую не вытравить тренировками и диетами. Пока девушки не научились любить и принимать себя, феминизму — быть!

Репродуктивное давление

«Часики-то тикают!», «В твоем возрасте уже о детях пора задуматься», «А кто стакан воды подаст в старости?», «Так и хочешь до конца жизни учиться/работать/ерундой заниматься?» Кто из девушек не слышал в свой адрес таких замечаний — можно по пальцам пересчитать. Мифы о «женском предназначении» постепенно начинают развеиваться, однако это медленный процесс. Бездетность до сих пор порицается обществом, а чайлдфри приравнивают к психически больным людям. Видимо, тяжело принять тот факт, что кто-то может просто не хотеть иметь детей. А аборты? В каком веке мы живем, если аборт до сих пор считается убийством, в клиниках проводятся «недели тишины», а с женщинами беседуют священники? Неужели не ясно, что девушка не идет на аборт, как на праздник — это всегда вынужденная мера! И да, нежелание иметь ребенка — это веская причина. Пока в нашем обществе живы стереотипы о женском предназначении, феминизм необходим.

Стеклянный потолок

Стеклянный потолок — это явление, когда женщин ограничивают в продвижении по службе по причинам, никак не связанным с их компетентностью и профессиональными навыками. Если два кандидата претендуют на одну должность, то с большей вероятностью ее займет мужчина. Особенно если речь идет о технических специальностях. При этом на низкооплачиваемой работе гораздо больше женщин. Хорошую работу и повышение женщине зачастую приходится выгрызать зубами. До тех пор, пока женщин считают менее компетентными, чем мужчины, пока существует список запрещенных профессий и разница в оплате одного и того же труда, феминизм необходим.

Это далеко не все причины, из-за которых феминизм так важен и нужен. Женщины должны осознавать проблему, кричать об этом и бороться за свои права. Никто не обязан терпеть побои, бояться заходить в лифт с мужчиной, стыдиться своего тела и сексуальности. Ни одна женщина не должна быть приложением к мужчине. Ведь феминизм — это радикальное мнение, что женщина — тоже человек.

В одном из районов Астраханской области возведут физкультурно-оздоровительный комплекс. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика