Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

Зачем добавлять соль в шампунь

Зачем добавлять соль в шампунь
Фото yandex.ru,google.com
Мелкие бытовые хитрости могут заметно облегчить быт и сделать повседневные дела более простыми. Например, добавление небольшой порции соли в средство для мытья волос способно сотворить настоящее чудо с шевелюрой.

К сожалению, многим не понаслышке знакома досадная ситуация, когда только что вымытые волосы вовсе не выглядят идеально чистыми. Раз за разом меняя шампуни, бальзамы и ополаскиватели, не получается добиться перемен. В том, чтобы придать шевелюре привлекательный вид, сделать ее шелковистой и блестящей, могут помочь некоторые лайфхаки. Особенно приятно, что они не требуют использования дорогостоящих или редких, словом, недоступных средств. В наведении порядка на волосах поможет обычная кухонная соль, имеющаяся в каждом доме и квартире.

Как используется соль для мытья волос

Нужно намочить волосы, затем налить на сложенную «лодочкой» ладонь порцию шампуня и добавить к ней 1 полную чайную ложку соли. Можно использовать как каменную, так и мелкодисперсную («Экстра»). Если дома есть только йодированная соль, подойдет и она. Наличие йода никак не скажется на эффективности мытья головы, а специфический запах быстро выветривается, так что можно не переживать о том, что волосы приобретут не особенно приятный аромат.

Данную манипуляцию нужно обязательно делать во время каждого мытья головы. Нет ограничений по частоте использования соли во время водных процедур. Данный продукт безвреден, не вызывает аллергии и не становится причиной раздражения. Его можно применять для любых типов волос, включая окрашенные.

Если на голове имеются повреждения (ссадины, царапины и прочие), с солью придется повременить до их полного заживления. В противном случае появятся неприятные ощущения: жжение и болезненность. К тому же, ранка будет дольше заживать.

Эффективность соли

Использование соли вместе с шампунем позволяет лучше удалять с волос жир и грязевые скопления. К тому же, не успевшие раствориться кристаллы данного продукта действуют на кожу головы, как своеобразный пилинг. Это стимулирует местное кровообращение и улучшает работу волосяных луковиц.

Волосы меньше жирнеют, в отдельных случаях, исчезает перхоть. Со временем, станет заметно, что можно мыть голову немного реже. Некоторые отмечают также незначительное уменьшение выпадения волос.

Особенно заметен эффект от использования соли зимой, когда перепады температуры, сухой воздух отапливаемых помещений и уличные морозы не лучшим образом сказываются на состоянии шевелюры. Первые улучшения будут заметны через 2 недели после начала применения соли во время мытья головы.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика