Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Зачем делать тест на коронавирус, если нет симптомов?

Зачем делать тест на коронавирус, если нет симптомов?
Фото https://coronavirus-tracking.ru
На улице бушует эпидемия, все новости посвящены коронавирусу, но зачем придавать этому такое значение, когда вы хорошо себя чувствуете? Ведь если ничего не болит и нет температуры, то нет и причин для беспокойства? К сожалению, все совсем не так

Коронавирусная инфекция может протекать бессимптомно почти в третьей части случаев. Это значит, что вы можете перенести болезнь на ногах и даже не узнать об этом. Может показаться, что это отличный вариант. Для вас – возможно, но не для окружающих. Дело в том, что во время инкубационного периода (когда заражение уже произошло, но симптомы еще не появились) и в случае бессимптомного течения болезни человек все равно заразен. Он становится переносчиком вируса, который может оказаться смертельным для пожилых, людей с ослабленным иммунитетом и всех, кто имеет хронические заболевания.

Что в таком случае делать? На сегодняшний день нам доступен единственный метод борьбы с коронавирусом, помимо жесткого карантина. Это массовое тестирование. Пока мощностей государственной медицины не хватает, чтобы проводить тест всем желающим без прямых показаний. Поэтому нескольким крупным сетевым лабораториям, включая ЛабКвест, позволили проводить анализ на коронавирус на коммерческой основе. В частные клиники можно обратиться как раз в том случае, если нет симптомов коронавируса или других ОРВИ. Если состояние уже ухудшилось, если есть температура или кашель, нужно обращаться на горячую линию по борьбе с коронавирусом или в скорую – что делать дальше, будут решать врачи.

Массовое, поголовное тестирование – действенный способ скорее прекратить эпидемию и вернуться к привычной жизни. Тест-система, использующаяся в Лабквест, расширяет арсенал диагностических инструментов для выявления коронавирусной инфекции. Лаборатория Будущего использует высокочувствительные тест-наборы, которые позволяют выявить инфекцию даже на ранних стадиях заболевания, а также у людей с невыраженными симптомами.

Результат теста на коронавирус придет на электронную почту и в личный кабинет на сайте всего через 1 день. Если результат окажется положительным, вы сможете вовремя принять меры: самоизолироваться и начать лечение, которое вам пропишет врач.

Где сдать тест на COVID-19? ЛабКвест подготовил 28 собственных офисов для сдачи теста на коронавирус. Просто выберите ближайший к вам на сайте.

Для анализа берется мазок из ротоглотки и носоглотки – это быстро и точно безболезненно. Такой простой и безопасный анализ может избавить вас и окружающих от серьезных осложнений, а некоторым – даже спасти жизнь.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика