Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Азия

Заберите свой мусор обратно!

Заберите свой мусор обратно!
Фото google.com
Камбоджа отправит пластиковые отходы обратно в США и Канаду

Камбоджа объявила, что отправит 1600 тонн пластиковых отходов, найденных в транспортных контейнерах, обратно в США и Канаду, поскольку страны Юго-Восточной Азии восстают против нападения мусорных грузов.

Решение Китая о запрете на импорт иностранных пластиковых отходов в прошлом году привело к хаосу в мировой переработке, что заставило развитые страны изо всех сил пытаться найти страны, в которые отправят свой мусор.

По словам представителя министра окружающей среды страны, во вторник в Сиануквиле, главном порту Камбоджи, было найдено восемьдесят три грузовых контейнера с мусором.

«Камбоджа не является мусорным баком, где зарубежные страны могут утилизировать устаревшие электронные отходы, и правительство также выступает против любого импорта пластиковых отходов и смазочных материалов для переработки в этой стране», — сказал он.

70 контейнеров были отправлены из США, а 13 — из Канады. Обе страны являются основными экспортерами таких отходов.

Правительственный комитет, созданный для изучения этого вопроса, будет расследовать, как и почему контейнеры оказались в Камбодже. Любая компания, уличенная в привлечении отходов, будет оштрафована и привлечена к суду.

Изображения чиновников, осматривающих контейнеры, набитые пластиковым пакетом, разозлили камбоджийских пользователей социальных сетей.

«Доставка мусора была серьезным оскорблением», сказал исполнительный директор Transparency International в Камбодже Преап Кол в своем посте на Facebook.

Премьер-министр  Хун Сена заявил на прошлой неделе о том, что Камбоджа не является полигоном для захоронения каких-либо отходов и не допускает ввоз любых видов пластиковых отходов или других вторсырья.

Камбоджа также имеет серьезную проблему с пластиковыми отходами, которые она производит внутри страны, при этом мало что известно общественности о проблеме или инфраструктуре для ее решения.

Огромное количество мусора попало на побережье Юго-Восточной Азии, так как в регионе растет противодействие переработке мусора.

В этом месяце Индонезия объявила, что отправляет десятки контейнеров, полных отходов, во Францию, Австралию и другие развитые страны, в то время как соседняя Малайзия заявила, что в мае отправляла 450 тонн импортированных пластиковых отходов обратно в свои источники.

По данным Всемирного фонда природы (WWF), ежегодно производится около 300 млн тонн пластика, причем большая часть его приходится на свалки или загрязняет моря в результате растущего международного кризиса.

В мае, 187 стран подписали договор, дающий странам право блокировать импорт загрязняюшего или трудно утилизируемого пластикового мусора. Несколько стран не подписали. Одним из них были США.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика