Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Забавные национальные праздники, в существование которых сложно поверить

Забавные национальные праздники, в существование которых сложно поверить
Фото www.roughguides.com
Некоторые люди с любопытством поднимают бровь, когда слышат, что целое население поедает блины в рамках официального национального праздника под названием «Масленица». Наш огромный мир празднует множество забавных национальных праздников, но блины совсем не похожи на те странности, которые мы собираемся перечислить ниже. Итак, читайте дальше и спросите себя, действительно ли участие в праздновании любого из этих праздников стоит выходного дня.

1. Фестиваль Тинку «Ударь соседа»

Веселые национальные праздники

Как бы удивительно это не звучало, этот боливийский традиционный праздник не предполагает, что люди стучат в двери своих соседей, а затем прыгают на них с кулаками. Продолжая старую доиспанскую традицию, люди из деревни Тинку каждый год собираются в массовую публичную драку. Это происходит потому, что они отчаянно хотят найти способ избавиться от стресса, полученного за тридцать лет неоплачиваемой работы. Считалось, что пролитая кровь обеспечит хороший урожай.

2. День Обамы

Возможно, было безумством избирать Барака Обаму президентом Соединенных Штатов, но кенийцы были еще более безумными, когда Барак Обама был выбран по их версии самым влиятельным человеком в мире. Учитывая, что его дедушка имел кенийское происхождение, жители африканской страны хотели продемонстрировать свою гордость, провозгласив день, полностью посвященный празднованию харизматичного лидера.

3. Хадака Мацури

Веселые национальные праздники

Еще один праздник, который может быть связан с традицией, которая прошла сквозь историю с древнейших времен. Хадака Мацури переводится как «праздник обнаженного человека». К счастью, название в основном преувеличивает наготу людей, которые собираются каждый год и отмечают этот праздник. Они раздеваются до набедренных повязок и участвуют в различных мероприятиях, которые проводятся в разных местах. Как и в случае многих других праздников, это делается для того, чтобы обеспечить удачу на год. По крайней мере, они не бьют своих соседей.

4. День Бермудов

Веселые национальные праздники

Нет, это не праздник страны, это праздник предмета одежды. Гордые за этот вклад в мир моды, бермудцы отмечают существование этих трусов (шорт) 24 мая. Раз в год граждане ходят по улице в шортах-бермудах. Этой традиции следуют люди совершенно разных профессий и социальных слоев и в совершенно разных жизненных ситуациях, будь то поход на пляж или деловая встреча.

5. Национальный день метеоролога

Кто сказал, что плохая погода не получила достаточного признания? Целый день был посвящен чествованию людей, которые помогают нам выбрать наиболее подходящую одежду на следующий день. К сожалению, настоящих праздников не бывает, и самое большее, что люди делают, — это выбирают самый смешной момент из сводки погоды.

6. Национальный день пунктуации

Вероятно, этот праздник изобретен кем-то, кто использует больше запятых, чем это необходимо в одном предложении. Национальный день пунктуация празднуется 24 сентября. Участникам рекомендуется развивать свои навыки пунктуации, читая газеты и обходя ошибки пунктуации. Другими словами, это праздник, который воодушевляет вас быть тем парнем, который исправляет всех в разделе комментариев YouTube.

7. День Шекспировского языка

Празднуется 23 июня, в тот же день, когда родился английский писатель. Он призывает людей внести свой вклад, заменив несколько слов теми, которые часто встречаются в пьесах Шекспира. Это совсем не странно. Но посмотрите на это с другой стороны — вы можете воспользоваться этим, чтобы зашифровать свои разговоры и защитить их от подслушивающих.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика