Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Знаменитости

За какие футбольные клубы болеют российские знаменитости?

За какие футбольные клубы болеют российские знаменитости?
Фото https://yandex.ru/
Футбол – самая популярная игра на планете. Так или иначе, этот вид спорта не оставляет равнодушными никого, в том числе и людей, добившихся значительных успехов в других сферах. Среди российских звезд есть множество болельщиков, которые не стесняются афишировать свои клубные пристрастия, посещают матчи и участвуют в активностях футбольных клубов.

«Спартак»

В огромной когорте болельщиков народной команды немало знаменитостей. Так, на домашней арене «Спартака» были неоднократно замечены министр иностранных дел Сергей Лавров и председатель олимпийского комитета России Александр Жуков. Среди актеров к красно-белым неравнодушны Дмитрий Назаров, Алексей Маклаков, Михаил Ефремов, поддерживает столичную команду и всемирно известный музыкант Денис Мацуев. Согласно исследованиям, большая часть любителей футбола в стране болеют именно за «Спартак». Поэтому и знаменитых болельщиков у команды множество.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров демонстрирует телефон с символикой «Спартака»

«Зенит»

У команды из Санкт-Петербурга наибольшее число болельщиков так или иначе причастны к северной столице. Пожалуй, самым известным болельщиком клуба с берегов Невы является председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Один из самых преданных болельщиков «Зенита» – актер и музыкант Михаил Боярский, который часто появляется на играх команды. Питерцев поддерживают Александр Розенбаум, Николай Валуев, Михаил Шац, Сергей Шнуров, фигуристка Елизавета Туктамышева. В последние годы матчи сине-бело-голубых посещают все больше болельщиков, домашняя арена бьет рекорды по посещаемости.

Премьер-министр Дмитрий Медведев и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в атрибутике «Зенита»

«Локомотив»

Еще один столичный клуб в подборке. Среди наиболее активных звездных болельщиков можно выделить актера, шоумена и продюсера Сергея Светлакова. Также за «железнодорожников» болеют актер Валерий Баринов, рэпер L’One, шоумен Гарик Мартиросян. Последние несколько сезонов «Локо» стабильно занимает места в верхней части турнирной таблицы, участвует в Лиге Чемпионов, что способствует приросту числа болельщиков. Однако посещаемость матчей команды ниже, чем у «Зенита» и «Спартака», но потенциал есть.

Шоумен Сергей Светлаков поддерживает любимую команду

ЦСКА

У «армейцев» также немало знаменитых болельщиков. В симпатии к клубу были замечены рэпер Баста, актер Сергей Бурунов, телеведущие Дана Борисова и Александр Гордон, боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин. ЦСКА дорожит своими болельщиками, руководство клуба постоянно проводит активности для посетителей стадиона и общается с фанатами в клубных аккаунтах в соцсетях.

Рэпер Баста на матче ЦСКА

«Динамо» (Москва)

Так сложилось, что футбол в регионах куда менее популярен, нежели в столицах. Потому и известные болельщики имеются в основном у команд из Петербурга и Москвы. Не осталось в стороне и московское «Динамо». Клуб поддерживают певец Лев Лещенко, политик Сергей Степашин, хоккеист Александр Овечкин, музыкант Дмитрий Маликов. Однако, команда не радует результатами своих болельщиков. В последние годы «Динамо» редко выбирается из подвала турнирной таблицы, и даже вылетали из высшей лиги в 2016 году. Все это, к сожалению, не способствует увеличению количества болельщиков на трибунах.

Лев Лещенко с болельщиками «Динамо»

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика