Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Салехард
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Южно-Сахалинск попал в «Топ-5» городов России для иностранцев

Южно-Сахалинск попал в «Топ-5» городов России для иностранцев
Южно-Сахалинск становится всё более привлекательным для иностранных туристов: усилия областных властей по «раскрутке» островного туристического бренда приносят плоды

Недавно Южно-Сахалинск попал в «Топ-5» городов России, лидирующих по показателю роста интернет-запросов путешественников из-за рубежа. Южно-Сахалинск продемонстрировал прирост в 70% по сравнению с прошлым годом, уступив лишь Владивостоку. Рейтинг был создан и опубликован одним из крупнейших туристических порталов страны.

Рост запросов от иностранцев обусловлен, в первую очередь, активным продвижением региона на внутреннем и международном туристских рынках, считает руководитель областного агентства по туризму Наталья Осипова. Главное место в туристической стратегии островных властей занимает горнолыжный курорт «Горный воздух», входящий в одноименную Территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), именно о нем красочно рассказывают потенциальным гостям острова.

— За последние годы была проведена огромная работа. В 2016 году организовано несколько промо-туров иностранных СМИ и блогеров из Японии и Республики Корея. В нынешнем году уже проведены 3 таких поездки для журналистов и туроператоров из различных провинций Китая. Мы участвуем в международных туристских выставках: в 2016 году их было пять, в этом – уже семь. Мы возили наш журнал в Корею и Китай. На выставке эксклюзивного туризма МИТТ в столице нашей родины Сахалин получил награду, как «Лучший региональный стенд». Мы постоянно участвуем в Восточном экономическом форуме, публикуем материалы о туризме в Сахалинской области в СМИ, в том числе на федеральных телеканалах – сюжеты о Сахалине выходили на НТВ, каналах «Россия-1» и «Россия-24», —

говорит Наталья Алексеевна.

Значительно помогает в деле продвижения сахалинского бренда созданный в прошлом году Сахалинский туристско-информационный центр (ТИЦ). Например, он провёл работу по оснащению всех гостиниц Южно-Сахалинска туристическими каталогами и картами.

Явные и весомые результаты пиар-кампании в виде роста интереса потенциальных туристов в сети Интернет напрямую отражаются и на реальном числе гостей из стран, где проводились мероприятия по продвижению. Специалисты говорят, что только 1-2% заинтересовавшихся новым направлением путешественников приезжают туда в ближайшем будущем. Тем не менее, например, после промо-тура корейских журналистов произошел бум посещений нашего курорта горнолыжниками из Страны Утренней Свежести.

— Сначала в 2016 году их было 5, потом туристическая компания «Дрим» приняла 18, а потом сразу 60. И хоть общая цифра по итогам года на первый взгляд невелика, но темп роста серьезный. И в этом году они снова собираются приехать, —

рассказывает Н.Осипова.

В рамках ТОСЭР «Горный воздух», напомним, на курорте сейчас идет грандиозная модернизация. В неё входит строительство двух канатных дорог и 12 километров новых трасс. Для туристов создается современная инфраструктура. Близится к концу строительство входной группы курорта – те же кассы, но еще и с пунктами проката, магазинами и кафе в одном удобном здании. Кипит работа на биатлонном центре. Недавно стало известно, что у подножия горы Большевик планируется построить отель с водным комплексом, включающим открытые горячие бассейны. Уже который год подряд на «Горном воздухе» проходит один из этапов престижного Кубка Азии. Курорт пользуется постоянно растущим спросом: за прошлый зимний сезон через его турникеты прошли более миллиона раз. По данным исследований, до трех четвертей туристов прилетают на Сахалин именно ради «Горного воздуха».

Чудо архангела Михаила: что нельзя делать в этот деньЧудо архангела Михаила: что нельзя делать в этот день
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Доверяете ли телевидению?
  • Телевидение – это сплошной обман! 100%, 4 голоса
    4 голоса 100%
    4 голоса - 100% из всех голосов
  • Доверяю 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Доверяю, но проверяю новости и другую информацию в интернете 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 4
18.09.2018 - 21.09.2018
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе