Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Японские пирожные моти без выпечки: готовим нежный десерт дома

Японские пирожные моти без выпечки: готовим нежный десерт дома
Фото freedownwallpaper.com
Это традиционное лакомство из рисового теста, известное в Японии еще с давних времен, набирает все большую популярность и у нас.

Такие пирожные можно приготовить дома. Тем более для начинки можно использовать практически все, что угодно. Это может быть джем, свежие кусочки фруктов или ягод, мороженое, соленая карамель, растопленный шоколад или арахисовая паста, все зависит только от вашей фантазии. Сегодня я предлагаю в рецепте 2 варианта: банан с шоколадом и арахисовую пасту.

visitjapan.ru

Для моти используют рисовую муку, лучше найти такую с клейковиной, либо приобрести ее отдельно, но сгодится и обычная, рисовая мука.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука рисовая — 150 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Крахмал кукурузный или картофельный для обсыпки готовых пирожных, а также пищевая пленка;

Начинка 1

  • Банан — 1 шт;
  • Шоколад 75% — 1 плитка;

Начинка 2

  • Арахисовая паста — 80 г;

Шоколад предварительно растапливаем на водяной бане или небольшой кастрюле до жидкого состояния.

Займемся тестом. Для этого нужно просеять муку и смешать ее венчиком с водой и сахаром. Тесто получится жидким, это нормально. Теперь помещаем его в глубокую тарелку, накрыв пленкой. Теперь нужно поставить ёмкость в микроволновую печь на 3 минуты (на полную мощность). Вытаскиваем и смотрим, стало ли тесто таким, чтобы из него уже можно было лепить. Если нет, то готовим таким образом еще пару минут.

edimdoma.ru

На ровную поверхность сыпем крахмал, равномерно распределив его, и раскатываем лист, разрезаем его на равные квадраты.

edimdoma.ru

Внутрь каждого квадрата кладем начинку и защепляем края, формируя шарик из теста, где начинка внутри.

Начинками в данном случае служат нарезанный на кружочки банан с растопленным шоколадом, а также арахисовая паста.

freedownwallpaper.com

Приятного вам аппетита!

Яндекс.Метрика