Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Японские панкейки — идея отличного завтрака. Готовим нежные и пышные блинчики на основе взбитого белка

Японские панкейки — идея отличного завтрака. Готовим нежные и пышные блинчики на основе взбитого белка
Фото © mizutama pop
Панкейки — пышные, толстые блинчики, которые готовятся на основе взбитого белка. Тесто по структуре напоминает бисквитный корж. Предлагаем сделать японские панкейки по следующему рецепту.

Что потребуется

желток — 2 штуки;

сахар — 10 грамм;

молоко — 40 грамм;

масло растительное — 20 грамм;

мука — 60 грамм;

разрыхлитель — 2/3 ч. л.;

белок — 4 штуки;

сахар — 40 грамм;

ванилин — 10 грамм.

© Calum Paterson

Пошаговая инструкция

  • Нужно взять 2 желтка, перемешать их с помощью миксера или венчика, внести сахарный песок (10 грамм) и взбить до полного растворения.
  • В отдельной миске необходимо смешать молоко, а также растительное масло, далее постепенно нужно ввести их в яичную массу, постоянно помешивая.
  • Поверху яично-молочной смеси просеять через сито муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, размешать массу, чтоб комков не осталось.
  • В другой ёмкости взбить белки до пышной пены. Продолжая взбивать массу, ввести сахарный песок (40 грамм), тщательно взбить до пиков.

1000.menu

  • Аккуратно вылить в муку взбитые белки за 2-3 приема. Перемешать смесь. Белки не должны осесть.
  • Взять антипригарную сковородку (готовятся блинчики без масла), нагреть её, обжарить панкейки несколько минут на небольшом огне с накрытой крышкой. Необходимо приготовить для начала одну штуку пышного блинчика, и по нему сориентироваться на время и степень готовности.

© Dvortygirl

  • Должно получиться от 10 до 11 панкейков. Можно подавать со сгущёнкой, мёдом, любым вареньем.

© yvonne-oven

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика