Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Азия

Японии предсказана гибель. Точка невозврата пройдена

Японии предсказана гибель. Точка невозврата пройдена
Фото http://investorschool.ru
15 июля в Японии отмечают День моря. Море – для Японии больше, чем просто мир. Это – настоящее сокровище, которое дает работу и еду. И в то же время именно море, согласно многочисленным предсказаниям, станет причиной гибели Японии.

Поклонимся морю

На законодательном уровне в стране учрежден День моря, в который все японцы воздают океану благодарность и говорят о своих надеждах на процветание морской страны. И это не случайно. Япония отрезана от всех материков: на севере страны – Охотским море, на западе – Японским морем, на юге – Восточно-Китайским морем, на востоке – Тихим океаном.

История японского Дня моря

В 1876 году японским императором Мейдзи на одноименном пароходе (фактически человек и пароход, как говорят у нас в России) совершен приветственный объезд северных префектур. Учитывая, что пароходы как транспортное средство появились лишь в начале XIX века (пироскафы и паровые лодки в расчет брать не будем), мероприятие – весьма рискованное для первого лица страны.

Тем не менее, все прошло благополучно, и император Мейдзи на тёзке-пароходе 20 июля вернулся в порт Ёкохама. В 1941 году японцы отмечали 65-летнюю годовщину этого события. И в честь праздника увековечили эту дату под названием «Морской юбилей».

Ещё через 55 лет по инициативе людей, чьи профессии можно по праву назвать «морскими» (флот, порты, кораблестроение), «Морской юбилей» был трансформирован в национальный праздник – День моря. Этот государственный праздник отмечается в третий понедельник июля, имеет собственный флаг, освобождает японцев от работы и является неформальным сигналом к началу летнего отдыха в стране.

Море – друг или враг?

Мудрые японцы знают, что с морем лучше дружить. Однако, получается не всегда. Японии периодически приходится переживать цунами, которые не просто наносят ущерб хозяйственной деятельности, но и забирают человеческие жизни. Только за последние 200 лет зафиксировано более 20 случаев разрушительных цунами из-за подводных землетрясений в Японском море. Эти землетрясения способны вызвать цунами с десятиметровой высотой волн.

На слуху даже спустя 8 лет остается страшное землетрясение 2011 года, когда из-за цунами произошли взрывы и утечка радиации на АЭС «Фукусима». Об этом говорила знаменитая Ванга.Также отголоски случившегося мы видим в предсказаниях выдающегося японского астронома и астролога Шибукава Харуми, который говорил о попытке богов огня и воды уничтожить его отечество. Случиться это должно было спустя триста лет после его смерти. Умер астролог в 1715 году, а значит, Япония уже прошла точку невозврата.

Предсказания для Японии одно страшней другого

Японский отшельник-монах Теракуто говорил о том, что его страна погибнет в самом расцвете. Причин этого он не называл, хотя современники неоднократно спрашивали об этом. Мусульманский пророк, известный как Молчащий под Стамбулом, предсказал создание в Японии оружия, проникающегося через стены и укрытия. Это оружие будет нести смерть и отравлять все живое. Из-за этого небеса покарают создателей этого оружия, и японские острова будут скрыты водой.

Античный философ Аполлоний Тианский, долгое время пребывавший на Востоке и постигший тайны Шамбалы, проводил параллели с Атлантидой, говоря о существовании на востоке земли страны, которая живет «на огне и воде». Население страны, согласно предсказаниям Аполлония, создаст великую цивилизацию, которой судьбой уготовано исчезнуть в морских волнах.

Французская пророчица Мария Ленорман, сделавшая немало сбывшихся предсказаний, в том числе и о собственной смерти, в XIX веке обещала, что через два столетия Японию поглотит море. Два столетия – на исходе, и что готовит завтрашний день стране восходящего солнца, не может знать даже японский император.

Если верить предсказаниями Исаака Ньютона, доверявшего не только природной интуиции, но и научным теориям, Япония целиком уйдет под воду к 2060 году.

Подробности гибели Японии мы видим у англичанина Хейро (настоящее время Билл Уорнер), который предсказал точную дату смерти Эдуарда VII, изгнание Оскара Уайльда и отказ от трона принца Уэльского из-за любви. Так вот, Хейро достаточно подробно описал события двадцать первого столетия, когда землетрясение разрушит Нью-Йорк и Лос-Анджелес, поднимет из водной пучины Атлантиду, а поднявшимся цунами Япония будет смыта с карты Земли.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика