Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Украина

Янукович: Пять лет моя страна живет во лжи

Янукович: Пять лет моя страна живет во лжи
Фото открытые источники
Бывший президент Украины Виктор Янукович проводит пресс-конференцию в Москве

«Не могу быть в стороне от тех событий, которые проходят на моей Родине – Украине, и в какой ситуации сейчас оказался украинский народ и моя страна. Я внимательно слежу за событиями, которые происходят на Украине. Как вы знаете, мне пришлось в моей жизни очень много внимания уделять развитию этого государства… дважды был премьер-министром, дважды в оппозиции, был губернатором крупнейшего региона Украины… сейчас там идет война. Это моя родина. Я прожил там 52 года. Все, что связано с революциями на Украине, и госпереворотом 2014 года… я имею свою точку зрения, готов поделиться ей с вами», — начал Виктор Янукович.

Экс-президент убежден, что «революции» не несут блага государствам, а вмешиваются в «это дело» политики и «маленькие кучки людей, которые играют свое черное дело».

«Оцениваю, как самые черные страницы Украины за годы независимого государства. Все, что произошло после госпереворота, не могло присниться ни в каком страшном сне. Думаю, многим жителям не только Украины…

Мы увидели процессы, которые привели к многочисленным жертвам, которые называются военным противостоянием… этим событиям давно пора дать правовую оценку. Но она не может быть украинской. Потому что на Украине власть находится в руках тех людей, которые совершали эти преступления. Они сегодня назначают виновных, проводят спектакли, которые называют судами», — сказал Янукович.

Виктор Федорович напомнил, что нынешний президент страны Петр Порошенко не выполнил ни одно из обещаний, которые дал пять лет назад, в том числе международные – Минские соглашения.

«Украина стала очагом нестабильности, которая распространяется на территорию и других государств. Невольно в этот конфликт стали втянуты европейские государства, США и, конечно, Россия.

Внутренняя ситуация из года в год становится сложнее. Растут долги, инвестиции практически упали до нулевых показателей. Кредиты, которые берет власть, будут возвращать новое поколение украинцев.

Я думаю, что сегодня необходимо сказать, что подавляющее число жителей Украины сегодня не доверяет этой власти. Почему? Потому что доходы растут только у незначительного количества граждан, которые приближены сеголдня к властию. Остальная часть становится из года в год беднее, тяжело становится выживать», — сказал Янукович.

Янукович добавил, что пять лет его страна живет во лжи, пока виновники катастрофы – государственного переворота – находятся во власти.

Нарухито взойдет на престол: кто посетит церемонию интронизации императора Японии. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика