Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

«Я делаю по 200 селфи в день»: как проходит день у «селфизависимых»

«Я делаю по 200 селфи в день»: как проходит день у «селфизависимых»
Фото Instagram.com
Появившись, этот тренд просто захлестнул всех от мала до велика каждый хочет посмотреть на себя со стороны да еще и в самой выгодном свете представить себя миру во всей красе. Но иногда такое, казалось бы, безобидно увлечение превращается в болезнь. Вот тут уже не до прикола.

На примере молодого, яркого «жителя» Инстаграма Джунаида Ахмеда можно убедиться в том, что не стоит настолько сильно увлекаться этим гиблым делом — селфи. Оно настолько затягивает в пучину ракурсов, макияжа и пластической хирургии мало не покажется.

Этот парень старается «выкидывать» свои фото в популярную социальную сеть строго в самые часы пика активности пользователей Инстаграма, чтобы заполучить заветное количество лайков. Если его фото не набирает 600 отметок «нравится», то Джанаид отправляет его в ведро. Если же все идет по плану, то парень наслаждается и получает кайф от своих снимков и комментариев.

Ну, нравится делать селфи этому парнишке, что с того? Но не все так радужно на самом деле: родственники и друзья парня уже устали от того, что он вечно позирует на камеру для себя и даже нормально поесть без телефона не может. Их искренне раздражает, что Джанаид впал в зависимость от селфи. Но и Джанаид не собирается сдаваться. По его словам, он слишком много времени уделяет подготовке к съемке, чтобы потом сделать всего пару кадров.


Если верить исследованиям ученых, то зависимость от селфи уже получила название «селфитис». Она может перейти в хроническую форму, если фото «себяшек» превышает более 6 публикаций в день.

Джанаид кардинально решил даже изменить внешность ради того, чтобы выгодно смотреться в сети: коррекция губ, ботокс, татуаж бровей, виниры на зубы, липосакция. Все ради себя любимого. Хоть парень и понимает, что он уже с головой погрузился в виртуальный мир, но не относится к такой проблеме серьезно. Пока его все устраивает.

Главное, чтобы это не повлекло за собой психическое расстройство, когда человек зацикливается на небольшом отклонении в своем внешнем виде — дисфорфофобии.

Яндекс.Метрика