Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Хюррем Султан нарушила важное правило хальвета, что принесло ей любовь падишаха Сулеймана

Хюррем Султан нарушила важное правило хальвета, что принесло ей любовь падишаха Сулеймана
Фото domashniy.ru
В турецком гареме существовало бесконечное количество запретов. Знаменитая Роксолана позволила себе нарушить много правил, однако именно одно из таких «нарушений» позволило ей завоевать сердце падишаха.

Турецкий сериал «Великолепный век», снятый на основе реальных событий, взволновал многих людей по всему миру. Эта историческая лента продемонстрировала события эпохи правления одного из самых видных падишахов Османской империи. В частности, телезрители могли наблюдать удивительную историю любви между наложницей султана Александрой, которая впоследствии стала великой хасеки Хюррем Султан, и Султаном Сулейманом.

В гарем Султана Сулеймана попадали рабыни из разных уголков мира. В их числе однажды оказалась и Александра – дочь православного священника. С первых же минут пребывания в гареме девушка поняла, что не хочет провести всю жизнь в статусе рабыни, поэтому решила, что будет противостоять судьбе.

domashniy.ru

Александра обладала не только яркой внешностью, но и дерзким характером. Историки отмечают, что толчок отношениям между будущей Хюррем Султан и падишахом был дан после того, как девушка нарушила одно из главных правил хальвета (ночи с султаном).

Это нарушение было совершено после завораживающего танца Александры, после которого последовало приглашение девушки в покои повелителя. Перед этим наложнице напомнили о своде правил: нельзя поднимать голову без воли падишаха, нельзя смеяться и первой говорить с ним, следует сразу поцеловать подол его кафтана и много других нюансов. Об этом Александре рассказал главный евнух гарема.

domashniy.ru

Девушка была бунтаркой в душе и все равно поступила по-своему, чем сразила падишаха. Наутро после хальвета правила предписывали наложнице смиренно покинуть покои султана. Но не тут-то было. Александра вступила в беседу с падишахом, девушка шутила и смеялась, чего никогда не позволяла себе ни одна наложница.

Именно хулиганский характер и звонкий смех рыжеволосой красавицы настолько запали в душу Султану Сулейману, что потом он сделал ее своей фавориткой, заключил с ней брак и даровал статус хасеки, фактически приравняв к Валиде Султан. Неотразимая Хюррем навсегда покорила сердце великого османского правителя.

domashniy.ru

Яндекс.Метрика