Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Хрустящее кунжутное печенье: ароматное, вкусное, но при этом нереально быстро готовится

Хрустящее кунжутное печенье: ароматное, вкусное, но при этом нереально быстро готовится
Фото yandex.ru
Кунжутное печенье - палочка-выручалочка на все случаи жизни. Его легко и быстро можно приготовить используя простые и недорогие продукты. Обязательно сохраните рецепт!

Продукты для кунжутного печенья:
150 грамм кунжутных семян;
110 грамм сахара;
60 грамм муки (я использую пшеничную высшего сорта);
50 грамм сливочного масла;
1 яйцо;
½ ч.л. соли;
½ ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
½ ч.л. ванильного сахара;

Алгоритм приготовления:
Соль, муку и разрыхлитель мешаем. Масло размягчаем и размешиваем с сахаром, а потом взбиваем вместе с яйцом, лимонным соком, ванильным сахаром. Не переставая взбивать, просеиваем в тесто муку. Кунжут предварительно чуть-чуть обжарить, а после вмешать в тесто. Противень заложить пекарской бумагой, далее по ложечке класть на него лепешки (от одного печенья до другого должно быть 3 сантиметра). Если печенье делаете по размеру небольшое, то выпекайте 8-10 минут, если побольше, то 15.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика