Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Хобби американских президентов

Хобби американских президентов
Фото https://ohiovalleybank.wordpress.com/2016/02/15/presidential-trivia-time/
Что делать, когда каждая минута твоего дня расписана? Как уделить время своим увлечениям, когда заботы и проблемы всей страны взвалены на твои плечи? В первую очередь, не забывать о них и периодически уделять им время.

Как сказал в своих «99 франках», пожалуй, самый популярный современный французский литератор мсье Бегбедер: «Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби — якобы с целью «выйти из стресса», — но ты-то прекрасно понимаешь, что на самом деле люди попросту пытаются выжить и не сойти с ума.»

Ни один из нижеприведенных американских мужей не дожил до даты выхода романа, но, вполне возможно, именно эта мысль поддерживала в них неугасающее стремление продолжать уделять время своему хобби.

Одним из самых больших увлечений Томаса Джефферсона – 3-го президента США – была игра на бильярде. Самым интересным здесь является не само увлечение, а то, что бильярд был под строжайшим запретом, как развлечение не достойное джентльмена.

https://billiard-s.com/s-articles/31/

Если продолжить говорить о спортивных интересах первых лиц страны хот-догов и фантастических возможностей, то нельзя не упомянуть практически фанатичное увлечение гольфом 34-го президента Дуайта Эйзенхауэра. Причем, соперников в игре мистер Эйзенхауэр видел не только в игроках, но и в «постоянно мешающим его ударам» деревьях. Кстати, одно из них он даже попросил спилить, но администрация гольф-клуба данную просьбу не удовлетворила.

Настоящий хозяин Белого Дома (а именно при нем он был построен) Джон Адамс ратовал за здоровый образ жизни и очень уважал закаливание, поэтому для обитателей самого именитого в мире особняка не было удивительным видеть его каждодневное утреннее купание голышом в реке Потомак.

Самым главным любителем экстрима среди американских президентов можно смело называть Джорджа Буша-старшего. Этот человек так сильно был увлечен прыжками с парашютом, что отметил свой 80-й и 83-й дни рождения в воздухе.

https://www.vladtime.ru/allworld/377304

Билл Клинтон помимо саксофона обожал кроссворды.

Джеймс Гарфилд настолько увлекался классическими языками, что в итоге мог писать одной рукой по-латински, другой – по-гречески… И все это одновременно.

Но самым «непрезидентским» увлечением было хобби Эндрю Джонсона. Президент США под номером 17 шил себе одежду собственноручно. И это были не меры сверхэкономии, а обыкновенное человеческое счастье делать что-нибудь своими руками.

Интересно, а что любит делать своими руками номер 45?!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика